В Омске подвели итоги интеллектуального турнира «Умножая таланты»
на правах рекламы
06:17
+2 $ 76.57 +0.12
82.29 -0.1

В Омске подвели итоги интеллектуального турнира «Умножая таланты»

от 18.12.17 в 16:56 версия для печати
В Омске подвели итоги интеллектуального турнира «Умножая таланты»

Соревнование школьников по нефтегазовой тематике завершилось игрой «Что? Где? Когда?», награждением победителей и отчетом о поездке в Санкт-Петербург.

Около 70 омских старшеклассников собрались в ОмГТУ на финальном мероприятии регионального этапа интеллектуального турнира «Умножая таланты». Место выбрано не случайно. С 2014 года в вузе работает базовая кафедра «Газпром нефти». Многие ребята уже присматриваются к будущему месту учебы и задумываются о карьере в нефтеперерабатывающей отрасли.

Интеллектуальный турнир «Умножая таланты» проводится с 2015 года во всех городах присутствия компании «Газпром нефть» и затрагивает нефтегазовую тематику. Нынешней осенью впервые турнир поддержали около 300 мальчиков и девочек из 41 омской школы. Победители регионального этапа турнира из школ № 117 и 55 побывали в Санкт-Петербурге на финальных общероссийских соревнованиях.

В Омске, подводя итоги турнира, ребят поприветствовал заместитель генерального директора, технический директор «Газпромнефть-ОНПЗ» Александр Никитин.

– Омский НПЗ – технологический лидер среди заводов России и лучший работодатель, создающий условия для трудоустройства, карьерного роста и профессионального развития. Предприятию нужны умные, квалифицированные и талантливые кадры. «Газпром нефть» серьезно подходит к формированию кадрового резерва своих предприятий и активно поддерживает интерес талантливых школьников к инженерному образованию, предоставляя учащимся из регионов присутствия компании возможность максимально реализовать свой интеллектуальный потенциал. Турнир «Умножая таланты» – это один из элементов этой большой профориентационной образовательной работы, – подчеркнул Александр Никитин.

В ОмГТУ участникам турнира рассказали о работе Омского НПЗ, провели экскурсию в ресурсном Центре химического и нефтегазового машиностроения. Финалистки регионального этапа конкурса – одиннадцатиклассницы школы № 55 Татьяна Шингарева и Анастасия Суханова поделились впечатлениями о поездке в Санкт-Петербург. Девушки побывали в вузах, где готовят кадры для «Газпром нефти». На турнире они получили практические навыки подготовки и проведения презентации.

– Приятно оказаться среди людей, которые точно знают, что коллекторы – это не мужчины, выбивающие долги, а горные породы, способные накапливать жидкие и газообразные углеводороды, – пошутила Татьяна Шингарева, продемонстрировав тем самым практические навыки эффективного взаимодействия с аудиторией. Кстати, кейс, который пришлось отрабатывать команде школы № 55, оказался настолько сложным, что конкурсанткам пришлось обращаться не только к учителю химии, но и «прошерстить» специализированную литературу. После чего у девушек появился интерес именно к проблематике нефтедобычи.

А перед тем, как омским школьникам вручили сертификаты участников турнира «Умножая таланты», состоялся розыгрыш призов. Игра «Что? Где? Когда?» простимулировала ребят вспомнить все, что они знают про нефть. На какие-то вопросы ответить было легко, а какие-то требовали подсказки. Но омские школьники ответили даже на такой вопрос: «Общая протяженность этих частей нефтепровода превышает его длину в среднем в полтора раза. Что это?». Не стоит ломать голову. Ребята дали правильный ответ: «Это сварной шов». Можно не сомневаться в том, что молодая смена будущих сотрудников «Газпром нефти» уже формируется. В компанию придут лучшие.

Отметим, что проект «Умножая таланты» реализуется в рамках программы социальных инвестиций «Газпром нефти» «Родные города», цель которой – повышение качества жизни в городах присутствия компании, расширение доступа их жителей к качественной городской среде, образованию, культуре и спорту.

Диана Питерская,
фото Николая Кривича.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх