на правах рекламы
03:43
+1 $ 77.25 -0.26
91.92 -0.15

19-летнего омского нацбола подозревают в публичных призывах к экстремизму

от 13.10.06 в 15:45 версия для печати
19-летнего омского нацбола подозревают в публичных призывах к экстремизму Сегодня прокуратура Центрального округа приступила к расследованию уголовного дела в отношении бывшего члена партии национал-большевиков, 19-летнего курьера газеты «Коммерсантъ», который расклеил по городу листовки «Пусть будет бунт!». На листовках были изображены два человека с топором и палкой. Уголовное дело возбуждено по статье 280 уголовного кодекса РФ - «публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности». По словам заместителя шеф-редактора «Коммерсантъ-Сибирь» Павла Аксенова, газета не имеет никакого отношения к идеологическим взглядам курьера.

Листовки с призывами к бунту милиционеры сорвали со столбов по улице Красный Путь еще в августе. Их автора задержали на днях – как выяснилось, это бывший член несуществующей в настоящее время партии национал-большевиков (НБП отказано в регистрации). 19-летний омич, работающий курьером газеты «Коммерсантъ», сознался в расклейке листовок, но пояснял, что к экстремизму никого призывать не собирался. Люди с топором и палкой, по его объяснению, на самом деле собираются разжечь костер, а не национальную вражду.
После вопроса о том, зачем на листовках он оставил номер своего телефона, парень сознался, что на самом деле пытался возродить запрещенную ныне партию НБП, членом которой он когда-то был. Но ему позвонили только 2 человека, которые, впрочем, бунтовать не собирались.
«Пусть будет бунт в душе! Сколько можно сидеть?» - воскликнул подозреваемый в экстремизме молодой человек.
По словам старшего следователя прокуратуры Центрального округа Михаила Казанника, сидеть экстремисту, возможно, все же придется. Если его вину в экстремизме докажут, нацболу грозит от трех лет тюрьмы.

Как сообщил «Омск-Информ» заместитель шеф-редактора газеты «Коммерсантъ-Сибирь» Павел Аксенов, редакции ничего не было известно о делах технического работника. «Кроме того, у нас в стране все имеют право на собственные идейные убеждения», - пояснил Павел Аксенов.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх