на правах рекламы
19:48
+18 $ 66.26 -0.35
73.50 -0.45

Омичи спорят, на что похожа новая купюра в 2000 рублей   [ФОТО]  

от 18.12.17 в 08:16 версия для печати
Омичи спорят, на что похожа новая купюра в 2000 рублей   [ФОТО]  

Евро или казахстанский тенге – спор о внешнем виде новой российской купюры набирает нешуточные обороты в «омских» группах соцсетей.

Жители Омска затеяли оживленную дискуссию в соцсетях по поводу внешнего вида новой российской банкноты достоинством 2000 рублей. Выпущенная 12 декабря купюра появилась и в Омске, теперь горожане спорят, на что она похожа.

Одна часть спорщиков уверена, что «двухтысячная» является калькой с евро, другая же полагает, что она больше похожа на казахстанский тенге. В целом же внешний вид купюры омичам не сильно нравится, им больше по душе двухтысячные купюры с изображением Ярославля. Пользователи соцсетей также прогнозируют большое количество подделок на первом этапе внедрения новой банкноты, поскольку никто толком не знает, как она выглядит.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
18
Она похожа на инфляцию бешеными скачками, про которую нам втирают 3-4%.
11
Ну и зачем нам английские слова на русских купюрах?...докатились.
0
А купюр достоинством 999.90 не планируется?
0
Конечно, это калька с казахстанских бумажных денег. Коричневое пятно - верхняя часть юрты, по символизму равная крову русского дома.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх