на правах рекламы
17:31
-9 $ 76.44 +0.11
86.82 -0.2

Лавров пообещал решить проблему с доступом омичей в Русскую Поляну

от 15.12.17 в 16:11 версия для печати
Лавров пообещал решить проблему с доступом омичей в Русскую Поляну

omskinform.ru
Министр иностранных дел сегодня узнал, что Казахстан может перекрыть единственную дорогу на Русскую Поляну. Он пообещал поговорить с казахстанцами.

Сенатор от Омской области Елена Мизулина сегодня, 15 декабря, в ходе «правительственного часа» рассказала министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову о том, что омичи вскоре могут не попасть в Русскую Поляну. Проблема заключается в том, что дорога из Омска в этот райцентр частично проходит по территории Казахстана. Соседнее государство перекроет движение по ней через год. 

– Один из районных центров Русско-Полянского района имеет единственную дорогу, которая соединяет его с Омском.  И десятикилометровый участок этой дороги отошел к Казахстану. Соответственно, чтобы построить объездную дорогу, необходимо 800 млн рублей. Федеральный бюджет таких денег не дает. А область может построить эту дорогу только за три года – до конца 2020 года. Сейчас есть договоренность о безостановочном движении по этому участку до 1 января 2019 года. Можно ли согласовать с казахской стороной продление безостановочного движения до 1 января 2021 года? –спросила Мизулина у главы МИДа.

Сергей Лавров только сегодня узнал о проблеме и пообещал решить данный вопрос с коллегами из Казахстана.

РИА Новости
– У нас с Казахстаном отношения очень добрые. Когда проводилась подготовка соглашений по границе, то уже на той стадии возникали вопросы о том, как делить нефтегазовые месторождения. Была достигнута договоренность о последующей демаркации границы. И такие вопросы, о которых вы рассказали, возникают. Я обязательно займусь этим, мы обратимся к нашим казахстанским соседям. Рассчитываем на позитивную реакцию, – заявил глава МИДа.

После окончания демаркационных работ движение на трассе Омск – Русская Поляна может быть закрыто. Пока принято решение организовать безостановочный проезд омичей до 1 января 2019 года, которое согласовано с казахстанской стороной. Строительство объездной дороги Омск – Русская Поляна протяженностью 18,5 км в лучшем случае завершится в 2021 году.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
"...Один из районных центров Русско-Полянского района имеет единственную дорогу, которая соединяет его с Омском." Интересно, какой ещё районный центр Русско-Полянского района, кроме Русской Поляны я не знаю. А если серьезно, то к поселку с таким названием центр уже должен был давно автобан построить.
12
А что вы хотели? Где Омская область, а где Мизулина? Ее познания в географии Омской области центром города ограничиваются
Русскополянец гость 15.12.2017 23:23 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
А что вы хотели? Где Омская область, а где Мизулина? Ее познания в географии Омской области центром города ограничиваются Да не важно, знает Мизулина географию Омской обл. или нет. Важно что она подняла этот вопрос на высшем уровне, а то ведь никому до этого дела не было, все боялись за свои портфели, кому нужен народ, ну не сможете ездить в Омск и не надо, это ваши проблемы. Где же наши "уважаемые" депутаты, типа Шрейдера, Пушкарева и других, которые так о нашем благосостоянии перед выборами переживали
9
Наконец хоть что-то позитивное от омских сенаторов.
9
Вот ведь проблема... Интересно а куда наши доблестные чиновники 25 лет смотрели, типа обойдется, типа не при мне и ладно, но за это время можно было не просто дорогу построить. Спорим чиновники даже декларативно не поставили земельные участки под будущую дорогу на учет, а потом запоют дорога лежит в границах частных территорий (зем. участков), которые необходимо выкупать по рыночной стоимости, а денег НЕТ! На строительство выделили, а на выкуп нет, ай яй яй.... И дорогу еще лет 10 строить будут, или земельные участки обменяют и отдадут стратегически более выгодные вот увидите!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх