на правах рекламы
11:57
+26 $ 62.87 +0.04
70.79 +0.19

Бурков заявил, что платежи омичей за ЖКХ не должны повышаться в разы

от 13.12.17 в 19:20 версия для печати
Бурков заявил, что платежи омичей за ЖКХ не должны повышаться в разы

omskportal.ru
Глава региона попросил руководство «Интер РАО» о плавном повышении тарифов в течение трех лет. А инвестпрограмму нужно исполнять.

Сегодня, 13 декабря, состоялась рабочая встреча врио губернатора Омской области Александра Буркова с председателем правления ПАО «Интер РАО» Борисом Ковальчуком. Мероприятие прошло в расширенном составе с участием членов правительства Омской области, нового мэра города Оксаны Фадиной и топ-менеджеров энергетического холдинга.

Чиновники и энергетики, в частности, обсудили ход реализации проекта по строительству очистных сооружений на омской ТЭЦ-5. Его цель – повысить качество очистки промышленной воды на станции и улучшить состояние Оми и Иртыша. В этом году на ТЭЦ построили основное здание, очистные и ряд важных сооружений.

Кроме того, сейчас реализуется проект по совершенствованию газоочистки электрофильтра котлоагрегата № 2 на ТЭЦ-5. Это также направлено на снижение негативного влияния на окружающую среду.

– «АО «ТГК-11» (входит в «Интер РАО». – РИА «Омск-информ») инвестировало около 400 млн рублей на мероприятия по охране окружающей среды Омского региона, – отметил Борис Ковальчук. – За два последних года на СП «ТЭЦ-5» введено в эксплуатацию три современных электрофильтра. Проведенные в течение 5 лет мероприятия позволили снизить объемы выбросов золы на 40 %.

На встрече также обсуждалась программа поэтапной ликвидации перекрестного субсидирования в тарифах на тепловую энергию, порядок перехода к установлению сбытовых надбавок гарантирующего поставщика электроэнергии методом эталонных затрат. Особое внимание уделено инвестиционным планам ТГК-11 и тарифной политике компании.

Александр Бурков отметил низкий уровень исполнения инвестиционной программы компании в 2016 году. Он обратил на это внимание Бориса Ковальчука, подчеркнув, что обязательства, взятые в ходе утверждения тарифов, нужно исполнять.

– Эта составляющая учитывается при расчетах тарифов, а когда инвестиционная программа не исполняется в полном объеме, нагрузка ложится на население, бизнес. Понятно, что в дальнейшем возмещается эта разница. Тем не менее большая просьба по инвестиционным программам – если вы их защитили в РЭК, их нужно исполнять в полном объеме, – сказал Бурков.

Он также отметил, что энергетикам нужно проявить социальную ответственность перед рядовыми потребителями – жителями Омской области.

– Мы не можем позволить, чтобы население ощутило на себе эту нагрузку. Мы не должны допустить, чтобы платежка выросла в разы, поэтому просьба от меня как от руководителя региона пойти навстречу и найти с РЭК общую линию трехлетнего распределения тарифов, – обратился к руководству «Интер РАО» Александр Бурков.

Он убежден, что при выполнении задачи по достижению безубыточности предприятия важно учитывать интересы населения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
12
Как вы уже все надоели со своим повышением! Сколько можно доить жителей города Омска! Итак уже живем кое-как до зарплаты! Митингов что-ли захотели? Ничего ведь не делается! Особенно УК! За что повышать то?
6
Как вы уже все надоели со своим повышением! Сколько можно доить жителей города Омска! Итак уже живем кое-как до зарплаты! Митингов что-ли захотели? Ничего ведь не делается! Особенно УК! За что повышать то? Митингов в Омске не будет. Ленивые омские хомячки плачутся в интернете.
10
когда энергетика уходила в частные руки говорили, что частные инвесторы будут вкладывать в новые мощности свои деньги, и качество будет повышаться, а платежи уменьшаться. и что - ничего . дерут в тридорога, деньги выводят из страны в офшоры всякие, летают на своих самолетах, на зарплаты персоналу особо не тратятся - кроме руководства конечно. а все инвест программы - за счет повышения тарифов для населения. надо назад всю энергетику в гос собственность забирать - толку от этих частных собственников нет.
11
когда энергетика уходила в частные руки говорили, что частные инвесторы будут вкладывать в новые мощности свои деньги, и качество будет повышаться, а платежи уменьшаться. и что - ничего . дерут в тридорога, деньги выводят из страны в офшоры всякие, летают на своих самолетах, на зарплаты персоналу особо не тратятся - кроме руководства конечно. а все инвест программы - за счет повышения тарифов для населения. надо назад всю энергетику в гос собственность забирать - толку от этих частных собственников нет. ..проклятые частные собственники.
А ведь всё это было государственное. и тарифы ежегодно не поднимались.
1
..проклятые частные собственники. А ведь всё это было государственное. и тарифы ежегодно не поднимались. Аферисты акционеры плодятся как тараканы в супермаркете!!выводков надо кормить а чем кормить правильно с кармана народа.Безвластие,Директор он же депутат он же акционер ,вон в одном горгазе сколько Шалманов в десяти стульях сидят.Акции дивиденды покупают за 10 тысяч а получают до 200 тысяч,не хило это за год.А их тысяча ,больше чем в поле саранчи.
6
80-90% это же будет не в разы! Так что хорошего ожидать нечего. Дорого омичам обходится радиоактивный высокозольный казахский уголёк!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх