Избрание Фадиной стало одной из главных тем года в Омске
на правах рекламы
09:09
+24 $ 80.97 -0.03
86.58 +0.08

Избрание Фадиной стало одной из главных тем года в Омске

от 12.12.17 в 18:49 версия для печати
Избрание Фадиной стало одной из главных тем года в Омске

Важнее политических событий жителям региона показались карантин в школах, чума свиней, «группы смерти» и дешевые билеты на самолеты.

Интернет-поисковик «Яндекс» обнародовал наиболее популярные запросы в Омской области в 2017 году. Несмотря на обилие политических событий, смену губернатора и мэра, жителей региона больше интересовали другие темы.

Так, самым популярным запросом года стал карантин в омских школах. Напомним, что из-за высоких показателей заболеваемости гриппом его продлевали несколько раз, и родители юных омичей постоянно интересовались этой темой. Второй топ-запрос – африканская чума свиней, бушевавшая в регионе с июля по ноябрь. Замыкает первую тройку старт продаж билетов авиакомпании «Азимут». Омичи в буквальном смысле смели билеты до Москвы по 888 рублей.

Из политических событий первое место заняло назначение мэром Омска Оксаны Фадиной. Это общее четвертое место. Назначение врио губернатора Александра Буркова – на шестом, а отставка прежнего главы региона Виктора Назарова – на седьмом. Выборы в Омский горсовет заняли лишь девятое место.

Что касается других популярных запросов, то в первую десятку также вошли выставки «Флора-2017», «Корпорация роботов» и «АгроОмск-2017».

Из федеральных запросов, безусловно, лидируют «группы смерти», пугавшие пользователей соцсетей. Далее идут скандал вокруг фильма «Матильда», введение знака «Шипы», теракт в питерском метро, вирус Коксаки на турецких курортах, а также отзыв лицензии у банка «Югра».

Вещью года стал спиннер, явлением – криптовалюта, фильмом – «Оно». Среди мемо лидирует «эщкере», Ждун и «на донышке». Появившийся во второй половине года «хайп» лишь седьмой.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
А Мару Багдасарян - в президенты
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх