на правах рекламы
12:06
+14 $ 77.17
91.78

Роспотребнадзор по Омской области уличил молокоперерабатывающие предприятия в торговле некачественными продуктами с истекшим сроком годности

от 13.10.06 в 14:37 версия для печати
Роспотребнадзор по Омской области уличил молокоперерабатывающие предприятия в торговле некачественными продуктами с истекшим сроком годности Показатели жирности и сроки хранения на упаковках многих продаваемых в Омской области молочных продуктов не соответствуют действительности. Эти и другие серьезные нарушения были выявлены в ходе проведенной проверки Роспотребнадзором по Омской области магазинов молокоперерабатывающих предприятий региона. Санврачи вынесли 7 постановлений о запрещении продажи некачественной продукции с недостоверной информацией.

Инспекторы установили, что на омские прилавки регулярно поступали молочные товары с истекшим сроком годности. Кроме того, инспекторы Роспотребнадзора установили, что у сотрудников многих предприятий нет обязательных медицинских осмотров. Факты нарушения маркировки на потребительской упаковке были обнаружены в филиалах ООО «Манрос-М» в Омске и Большеречье, а также на предприятии «Спецмолпродукт» Шербакульского района.
Более того, как показало лабораторное исследование, нормативным требованиям не отвечают 6 из 98 взятых проб молочных продуктов. В большинстве образцов было заниженное содержание жира. Такое нарушение выявлено у производителей йогурта «Клубника» - ООО «Кампино» Московской области (при указанном на упаковке содержании жира в 1.8%, его содержание не превышало и 1.6). В молочном йогурте с вишней, произведенном ООО «Данон-Индустрия» Московской области, показатель жирности должен быть не менее 1.5, в то время как фактически он составлял 0.8.
В кисломолочном напитке с клубникой и киви «Даниссимо» число кисломолочных бактерий занижено, как и у «Айран «Сказочный»», который производит ООО «Лесная сказка-Центр». Зато у «Биолакта», изготовленного в ГУП ВНИМИ-Сибирь, оказалась повышенная кислотность – 3.2 процента.
В ходе проверки сотрудники Роспотребнадзора по Омской области составили 19 протоколов и вынесли 7 постановлений о запрещении реализации продукции. Также производителям выданы предписания об устранении нарушений.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх