Жители Омской области используют маткапитал, забывая о своих детях
на правах рекламы
10:22
-2 $ 89.76
97.91

Жители Омской области используют маткапитал, забывая о своих детях

от 11.12.17 в 11:56 версия для печати
Жители Омской области используют маткапитал, забывая о своих детях

Сразу 47 жителей Тевризского района, которые купили квартиры на средства материнского капитала, не включили детей в число собственников жилья.

Прокуратура Тевризского района выявила массовые нарушения при оформлении квартир, купленных на средства материнского капитала.  

По закону приобретенное на средства маткапитала жилье должно быть оформлено в общую совместную собственность родителей и детей с определением размера долей по соглашению.

Но прокурорская проверка показала, что квартиры, купленные на средства материнского капитала, не были оформлены в общую совместную собственность детей.

– Поскольку в силу своего возраста дети не могут самостоятельно защищать свои права и законные интересы, прокуратура Тевризского района в октябре 2017 года направила в суд 47 исковых заявлений с требованием оформить жилое помещение, приобретенное (реконструированное) за счет средств материнского (семейного) капитала, в общую долевую собственность детей, – сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Тевризский районный суд прекратил производство по четырем делам ввиду добровольного удовлетворения требований ответчиками, а по 30 делам требования прокурора удовлетворил в полном объеме. Остальные исковые заявления находятся на рассмотрении.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
А чего удивляться? охотники за капиталом, часто маргинальные семьи, "любят" своих детей только на фото в соцсетях
0
Путинята вырастут и вздернут вас за такие слова.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх