«Мы настраивались на победу, - рассказал после матча Алексей Трощинский. - Мы должны были дать бой. И мы его дали. Второй и третий периоды мы играли больше на безопасности свих ворот и удержании счета. Такая игра была необходима, после такого неудачного выезда для поднятия духа и для эмоционального подъема. «Динамо» попались под горячую руку».
Через несколько минут игры Антон Курьянов, форвард омских «ястребов», поразил ворота москвичей – счет стал 2:0. На пятнадцатой минуте чешский легионер Павел Роса забил шайбу, увеличив разрыв в счете - 3:0. И, наконец, на предпоследней минуте четвертую шайбу отправил в ворота лучший игрок этого матча Антон Курьянов – 4:0.
« …Хуже, чем в первом периоде этого матча, мы еще не играли», - выдохнул
на пресс-конференции после матча главный тренер «Динамо» Владимир Крикунов. - Интрига поединка умерла за какие-то семь с половиной минут в стартовой 20-минутке. Четвертый пропущенный гол, забитый Курьяновым в пустой угол без какого-либо
сопротивления, дал повод тренерскому штабу "Динамо" устроить дебют второму нашему вратарю Евгению Желобнюку».
Омская публика в этот момент уже предвкушала реванш за знаменитые 0:11, полученные "Авангардом" в Москве весной 2005-го в полуфинале плей-офф. В заключительном периоде Альберт Вишняков, московский нападающий, сумел «размочить» счет на табло.
На "ястребы", в состав которых вернулся их капитан Дмитрий Рябыкин, под
занавес поединка пробили и дебютанта этого матча – московского вратаря Евгения Желобнюка. Огорчила трибуны только травма лучшего игрока встречи – Антона Курьянова. На 55-й минуте форвард получил шайбой в лицо и покинул площадку. Как выяснилось позднее, в раздевалке ему наложили четыре шва.