Омич под следствием за бесценок продал 93 автомобиля
на правах рекламы
14:53
-6 $ 77.24 +0.64
82.37 +0.91

Омич под следствием за бесценок продал 93 автомобиля

от 08.12.17 в 13:07 версия для печати
Омич под следствием за бесценок продал 93 автомобиля

omskinform.ru
Бизнесмен получил более 5 лет за мошенничество с банковскими кредитами. До этого он успел продать 93 автомобиля всего за 6 млн рублей.

Омские следователи завели уголовное дело на 43-летнего экс-директора предприятия пассажирских (такси) и грузовых перевозок, а он начал быстро продавать автомобили. В декабре 2015 года мужчина получил 5 лет и 1 месяц тюрьмы за то, что в 2011 году подделал справки и ксерокопии трудовых книжек и заставил своих подчиненных взять кредиты. Расследование длилось более 2 лет. Компания обанкротилась.

После этого в полицию обратился конкурсный управляющий. Он выяснил, что бизнесмен, находясь под следствием, с января по июнь 2015 года принял решение о реализации 93 автомобилей по многократно заниженной стоимости – в общей сложности за 6 млн рублей вместо 43 миллионов.

– В ходе обысков по новому уголовному делу обнаружены договоры купли-продажи и 40 единиц транспорта. Для погашения кредиторской задолженности перед банками на изъятые автомобили суд наложил арест на общую сумму более 17 млн рублей, – уточнили в Следственном управлении УМВД по Омской области.

Экс-директору предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 195 УК РФ («Неправомерные действия при банкротстве»). Ему грозит еще до 3 лет лишения свободы. 

Фото: архив
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх