Буркову показали омское предприятие, которое изготавливает детали для метро
на правах рекламы
05:29
-17 $ 89.76
97.91

Буркову показали омское предприятие, которое изготавливает детали для метро   [ФОТО]  

от 06.12.17 в 17:26 версия для печати
Буркову показали омское предприятие, которое изготавливает детали для метро   [ФОТО]  

Правда, НПО «Прогресс» изготавливает детали не для омского метрополитена, а для московского. Благодаря им москвичи теперь ездят мягко. 

Врио губернатора Александр Бурков сегодня съездил на НПО «Прогресс». Год назад этому предприятию присвоен статус федерального научно-производственного центра. Наряду с исследованием, проектированием и серийным производством сложных резинокордных конструкций гражданского и военного назначения предприятие развивает новые направления деятельности – освоение современных эластичных материалов.

С начала года «Прогресс» произвел продукции на сумму около 2 млрд рублей. На предприятии трудится более 750 работников.

omskportal.ru

Александр Бурков побывал в производственных цехах, которые продолжают оснащаться современным технологическим и механообрабатывающим оборудованием. Главу региона интересовали уровень заработной платы, организация рабочего процесса, условия для отдыха. Так, испытатели на специальном стенде оценивают эксплуатационные характеристики резинокордных изделий и дают заключение об их соответствии требованиям заказчика. Специалисты такой квалификации зарабатывают не менее 35 тыс. рублей в месяц, что очень хорошо по омским меркам.

– Уровень социальной защищенности работников предприятия мы видим в заработной плате, социальном пакете и так далее. Это говорит само за себя. Понятно, почему кадры держатся на этом производстве и люди готовы работать еще лучше и эффективнее. Я обратил внимание на  большое количество молодежи. Это большой плюс. К тому же собрана серьезная команда научных специалистов с различными научными степенями – кандидатскими, докторскими. Все вместе это непременно обеспечит предприятию успешное будущее. Сейчас для нас очень важно, чтобы предприятие получало новые заказы, в том числе по совершенно новым видам продукции, – отметил Бурков.

omskportal.ru

Генеральный директор ФНПЦ «Прогресс» Александр Зубарев заявил сегодня, что главным конкурентным преимуществом предприятия является замкнутый технологический цикл – от разработки, испытания, опытного производства и серийного выпуска широкой номенклатуры изделий. Это более тысячи наименований различных резинотехнических и резинометаллических изделий в сборе с металлической арматурой.

Также Александру Буркову рассказали, что именно на омском «Прогрессе» делают поездки в вагонах московского метро мягкими. На омском предприятии изготавливают упругие элементы на базе резинокордных оболочек для подрессоривания и амортизации рельсового транспорта. Когда эти изделия будут применяться в омском метрополитене – неизвестно. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Надо Буркова показать где и в чьих руках вагоны от метро переделанные под полижая!
11
Прогресс работает? Хм, срочно раздать отвёртки и автобусы "вольво" собирать...
Аноним гость 06.12.2017 22:25 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Прогресс работает? Хм, срочно раздать отвёртки и автобусы "вольво" собирать... Я вам больше скажу. Там и зарплату платят довольно хорошую.
Макс гость 06.12.2017 22:46 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Прогресс работает? Хм, срочно раздать отвёртки и автобусы "вольво" собирать... Автобусы Вольво собирались на ПО Иртыш (телевизионный), а не на Прогрессе
1
Автобусы Вольво собирались на ПО Иртыш (телевизионный), а не на Прогрессе Да знаю. Я о том что не всё развалили в городе ещё. Что то ещё работает. ЛКП наверное не пускали вот и работа есть и зарплаты хорошие.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх