на правах рекламы
04:49
+19 $ 73.77
86.85

Руководитель казахстанской делегации партии власти «Отан» наградил губернатора Леонида Полежаева орденом

от 13.10.06 в 12:06 версия для печати
Руководитель казахстанской делегации партии власти «Отан» наградил губернатора Леонида Полежаева орденом Сегодня во время встречи официальной делегации Республики Казахстан с правительством Омской области и. о. руководителя партии «Отан» ("Отчизна") Бакытжан Жумагулов наградил губернатора Омской области Леонида Полежаева партийным орденом и подарил ему несколько своих научных трудов по нефтепеработке. В ответ губернатор вручил Бакытжану Джумагулову миниатюрную конституцию Республики Казахстан.

Визит партии "Отан" в Омск - это первый опыт межпартийного политического сотрудничества между Россией и Казахстаном. Меморандум об этом еще в марте этого года подписали руководители "Отана" и "Единой России".

После того как сегодня утром казахстанская делегация возложила цветы к памятнику Чокану Валиханову и посетила кадетский корпус, высокопоставленных гостей принял у себя губернатор Омской области Леонид Полежаев.
Члены правительства и казахстанские гости обсудили за чаем вопросы приграничного сотрудничества, проблему загрязнения Иртыша и муниципальную реформу, которую проводит сейчас Омская область.

«Мы подошли вплотную к закону о местном самоуправлении – рассказал Бакытжан Жумагулов. - Уже рассмотрели проект на государственной комиссии и передали в парламент. Со следующего года, скорее всего, и у нас она заработает».

По мнению и. о. руководителя «Отана», муниципальная реформа сегодня в Омске работает исключительно благодаря личному вкладу и организационным усилиям главы региона.
Леонид Полежаев высказал мнение, что российскую экономику развивать гораздо сложнее, чем казахстанскую, так как Россия обременена оборонными предприятиями и старой законодательной базой. Он также посетовал на то, что сейчас страна пожинает плоды навязанной западом демократии. Губернатор и руководитель партии сошлись в том, что каждая страна должна выстраивать свою собственную демократию, адаптированную под образ жизни и менталитет людей.

В завершении встречи Бакытжан Джумагулов выполнил поручение политсовета партии и вручил губернатору орден партии «Отан»:
"За огромную работу, которую вы проводите ради дружбы наших народов", - пояснил Бакытжан Жумагулов.
На этом подарки не закончились. Руководитель делегации вручил Леониду Полежаеву символ казахстанской независимости – миниатюрную скульптуру древнего сакского воина на коне и две своих научных монографии по нефтедобыче. Одна из них оказалась на английском языке.
В ответ губернатор подарил Бакытжану Джумагулову миниатюрную конституцию Республики Казахстан, выполненную омским миниатюристом Анатолием Коненко.
«Оригинально, - отметил руководитель делегации "Отана", посмотрев на конституцию в лупу. – В Туле уже есть Левша, который подковал блоху. Но здесь работа еще тоньше».

После того, как губернатор и руководитель делегации партии «Отан» обменялись подарками, депутат Мажилиса (Парламента) РК Владимир Бобров подарил губернатору вырезку с его собственным интервью в «Литературной газете» трехнедельной давности. Оказалось, что сам Леонид Полежаев этого интервью еще не видел.
«Мы хотим этим показать, что не только вас уважаем, но и цитируем, – сказал Владимир Бобров. – В этом материале вы рассуждаете как настоящий гуманитарий о культуре Сибири и хорошо отзываетесь о Казахстане. Поэтому мы вас цитируем и уважаем».

«Мне особенно приятно, - сообщил губернатор журналистам после встречи, - что первый шаг по взаимодействию двух партий происходит в Омске. В этом есть особый смысл. Ведь все, что начинается в Омске, имеет хорошее продолжение».

Бакытжан Жумагулов тоже остался доволен тем, что начало регионального сотрудничества «Отана» и «Единой России» началось именно в Омске: «Мне было приятно посетить Омск. Я увидел близких и понятных мне людей. За небольшие 12 часов, проведенных здесь, мы прониклись к вам любовью».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх