В России будут защищать права журналистов и поднимать их статус
на правах рекламы
23:00
0 $ 76.45 +0.14
82.39 -0.75

В России будут защищать права журналистов и поднимать их статус

от 01.12.17 в 16:51 версия для печати
В России будут защищать права журналистов и поднимать их статус

Омские делегаты ХII съезда Союза журналистов России рассказали о новых приоритетах в работе СЖР и задачах, которые предстоит вместе решать в регионе.

В прошлую субботу, 25 ноября, в Большом зале Академии наук в Москве прошел ХII съезд Союза журналистов России. Он вошел в историю как объединительный. Главы журналистских союзов Москвы, Санкт-Петербурга и Татарстана впервые заявили о вхождении своих организаций в СЖР.

omskinform.ru

Делегаты съезда избрали новым председателем Союза «взглядовца» Владимира Соловьева. Известный тележурналист, работавший во многих горячих точках в России и за рубежом, он имеет непререкаемый авторитет в журналистском сообществе.

omskinform.ru
В Москве были озвучены новые  направления в работе СЖР и новые подходы к решению назревших профессиональных проблем. Об этом рассказали сегодня своим коллегам в пресс-центре  Омского регионального отделения Союза журналистов России делегаты съезда от Омской области.

– Предложений действительно много. Среди них: добиться распространения статьи 277 УК РФ «Посягательство на жизнь государственного деятеля» на журналистов; приравнять статус членского билета СЖР к редакционному удостоверению; учредить звание «Заслуженный журналист России»; создать льготы для членов СЖР при выезде в командировки и осуществлении служебной деятельности; поддерживать региональные отделения   консультациями юридической службы Союза, – рассказала председатель Омского регионального отделения Союза журналистов России Татьяна Бессонова.

omskinform.ru
Редактор «Омской Правды» Андрей Мотовилов представил коллегам презентацию о работе регионального отделения СЖР с молодыми журналистами.

– В Омске работает школа молодого журналиста. Мы провели встречу молодых журналистов 5 государств. В планах – создать молодежный парламентский  пул и провести по результатам его работы творческий конкурс. Победитель конкурса получит стажировку в пресс-службе Государственной думы, – предлагает Мотовилов.

Своими впечатлениями о работе съезда и предложениями  с коллегами поделились заместитель генерального директора ГТРК «Омск» Елена Моренис, главный режиссер канала «Продвижение» Сергей Речко и заместитель директора РИА «Омск-информ» Юрий Епанчинцев.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Хорошо бы сначала поднять элементарную грамотность и ответственность за свою писанину.
Николай гость 02.12.2017 14:49 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
А зачем ??? У "НИХ" в цене остринькое.., да Бог с ними, переведём на Русский., а вот роскрывающих рот на ТВ, это даа, - зубы ломит.. неужели ОНИ в правду уверены, что Народу интересно о количестве убитых, изнасилованых, скольким уроды шеи перерезали ? Допингом, санкцией до тошноты задолбали всех, - мы тут в деревне давно уж поняли, что Россия большая страна и кусай кому не лень.., но мы ж не МВД и даже не Дипломаты... Смотрим теперь ОРТ, единственный канал, где нет реклам и говорят на Русском язые. Спасибо ИМ . А насчёт защиты, дык не зря ж депутаты себе неприкасаемость состряпали...
0
Права только членов СЖР и важны...А простые журналисты в местных редакциях живут кое-как, и нет у них никаких прав.
Пензионэр-экс-журналист гость 04.12.2017 09:39 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Господа-товарисчи! Давайте отделим Журналистов от журнашлюшек! Сегодняшняя журналистика, как, впрочем, и советская является лакеем Власти. Причём на всех уровнях. Отменили цензуру, появились модераторы. Сегодняшние "журналисты" соревнуются в неграмотности, в жёстком манипулировании читателей, в использовании слов-вирусов..... Телевизор стал зомбоящиком. К примеру, я его не смотрю совсем.....Нет сегодня Журналистики!!!!
0
А Что еще есть канал продвижение ?
А что там?
Сьемок передач нет.
Новосчей нет...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх