Контрабандист из Омска скупал бивни мамонтов и отправлял их за границу
на правах рекламы
12:53
+16 $ 98.48 +1.06
103.87 +0.7

Контрабандист из Омска скупал бивни мамонтов и отправлял их за границу   [ФОТО]  

от 28.11.17 в 17:27 версия для печати
Контрабандист из Омска скупал бивни мамонтов и отправлял их за границу   [ФОТО]  

Большинство проданных за границу культурных ценностей стоили более 100 тысяч рублей. За контрабанду омичу грозит до 7 лет тюрьмы.

Таможня завела уголовное дело на омича-контрабандиста. По данным Сибирского таможенного управления, житель Омска скупал костные остатки позвоночных ископаемых животных, а потом через Интернет продавал их иностранцам.

stu.customs.ru

– Окаменевшие костные остатки ископаемых животных (мамонта, носорога и бизона) пересылались через международную почту. По заключению эксперта, изъятые предметы являются культурными ценностями стоимостью свыше 100 тыс. рублей, – уточнили в пресс-службе таможни.

stu.customs.ru

По действующему законодательству решение о возможности вывоза культурных ценностей выдается Министерством культуры РФ на основании предоставленных гражданином документов. Перемещение культурных ценностей в международных почтовых отправлениях запрещено.

stu.customs.ru

По ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда культурных ценностей либо особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов) омичу грозит до 7 лет лишения свободы со штрафом до 1 млн рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Сергей Цимбалюк гость 29.11.2017 01:59 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
ТАКИХ масталыг в земле омской -- НАВАЛОМ ! Находил неоднократно ... И никакой "культурной ценностью" -- этот хлам точно НЕ ЯВЛЯЕТСЯ !!!
1
Посадят мужика. И что? Дети сиротами останутся. А кости эти гниют в земле. Они в Омске никому - ни музеям ни ученым - не нужны. Какой смысл за них судить? За нефть на экспорт не судят, за старые никому ненужные кости судят.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх