omskinform.ru
Начальник Госжилинспекции Омской области Сергей Плисов собрал у себя в кабинете представителей управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций по вопросу урегулирования вопроса образовавшихся задолженностей за потребленные ресурсы.
С 1 января 2017 года омичи вносят плату за коммунальные ресурсы, потребляемые при содержании общего имущества (ОДН) на счет в управляющую организацию.
Однако управляющие компании, ТСЖ и кооперативы не торопятся рассчитываться с ресурсоснабжающими организациями, ссылаясь на необоснованно выставленные счета со стороны поставщиков ресурсов, а также на собственников, не оплачивающих счета за ОДН.
Плисов рассказал представителям УК об административной ответственности, которая грозит в случае нарушений правил осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами. Административный штраф составляет на должностных лиц от 50 до 100 тыс. рублей, на юридических лиц – от 150 до 200 тыс. рублей.

К крупным должникам относятся такие управляющие компании, как ООО «Труд», ООО «УК Партнер-Гарант», ООО «ГУЖФ», ООО «Управляющая компания Жилищное хозяйство», ООО «УК Жилищник-6», ООО «УК Жилищник-8», ООО «Жилищник-9», ООО «ЖКХ «Сервис», ООО «УК Альтернатива», ООО «УК «Регионсервис», ООО «УК «Полет», ООО «УК Содружество», ООО «Сибирский коммунальник», ООО «УК «Ваш дом», ООО «УК «Уют», ООО «УК «Рутас».
По итогам совещания было принято решение, что управляющие организации совместно с ресурсоснабжающими организациями составят план-график погашения задолженности до 30 декабря 2017 года, впредь не допуская подобных задолженностей.