на правах рекламы
17:03
+23 $ 73.14
86.99

Омский русский народный хор после долгого перерыва возобновит мировые гастроли

от 13.10.06 в 08:40 версия для печати
Омский русский народный хор после долгого перерыва возобновит мировые гастроли Завтра в Омске открывается сезон Омского русского народного хора. В новом сезоне Омский русский народный хор побывает в Китае, Белоруссии, Чехии, а также примет участие в съемках передачи «Играй, гармонь» федерального канала ОРТ - об этом заявил на пресс-конференции художественный руководитель хора Владимир Кригер.

Съемки передачи «Играй, гармонь» пройдут в селе Большеречье - по ОРТ будут показаны сюжеты об омских балалаечниках, частушечниках и, конечно, о самом хоре.

«Это будет грандиозный праздник для жителей села, - говорит Владимир Кригер, - Омский русский народный хор покажет все, на что он способен. Большое спасибо тут стоит сказать правительству Омской области, потому что именно с его финансовой помощью съемочная группа приедет Омск».

Так же среди планов хора на этот год запланирована масса гастролей: в ближайшем будущем он отправится в Китай, где будет выступать на презентации Омской области в рамках года России в Китае. Потом омский хор собирается на фестивали в Белоруссию, Словакию и Чехию.

«Действительно, раньше омский хор гастролировал не так часто, как теперь, - говорит директор Омского русского народного хора Альфия Сайбулина, - я вижу ответ на этот вопрос в том, что времена изменились – теперь государство повернулось лицом к культуре. Любые гастроли для нас это подарок, никак не могу забыть гастроли в Италии – мы произвели там фурор, итальянцы в зрительном зале вставали с мест и начинали танцевать вместе с хором».

Специально перед открытием нового сезона для всего хора были сшиты новые костюмы. Часть из них уже прибыла в Омск и их уже можно увидеть на артистах, а другие пока еще задерживаются из-за того, что сложная вышивка золотом и жемчугом на них делается вручную. Но художественный руководитель хора Владимир Кригер обещает, что к открытию сезона 14 октября они уже будут на артистах.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх