на правах рекламы
01:58
+21 $ 62.05 +5.75
64.44 +6.52

Омичи могут увидеть уникальные растения в дендросаду и дендропарке

от 24.11.17 в 14:43 версия для печати
Омичи могут увидеть уникальные растения в дендросаду и дендропарке

Для того чтобы увидеть диковинные растения, омичам не нужно покидать город – все можно увидеть в двух уникальных садах региона.

Омичей зовут в дендрологический сад имени Г. И. Гензе и дендропарк имени П. С. Комиссарова посмотреть на диковинные растения. Как сообщили в Минприроды, в этих двух садах ведется работа по восстановлению коллекций древесно-кустарниковых пород прошлых лет и их пополнению.

Семена и саженцы для заповедников поставляются по большей части из питомников Центральной России, Западной Сибири, Дальнего Востока, Казахстана, а в перспективе планируется расширить видовое разнообразие за счет посадочного материала из Европы и Северной Америки.

В дендросаду имени Гензе можно увидеть более 150 редких видов, в числе которых – бархат амурский, скумпия кожевенная, орех маньчжурский, ольха черная и серая, магония падуболистная, элеутерококк колючий, клен ложноплатановый, тамарикс, мирикария, акантопанакс. Многие омичи и названий таких не слышали.

Дендропарк Комиссарова насчитывает порядка 120 уникальных плодово-ягодных культур и несвойственных нашим широтам пород, таких как церападус, миндаль Ледебура, ясень пенсильванский, черемуха Маака, калина гордовина и другие. Дендрологи БУ «Управление по охране животного мира» проводят адаптацию и шелковицы белой, алычи, катальпы Фаргеза, гинкго билоба и ряда других растений. Работа по акклиматизации и выведению новых сортов очень кропотлива, а результат непредсказуем. Показатель приживаемости растений варьируется от 20 до 80 процентов.

Уже весной участники экскурсионной программы дендропарка имени П. С. Комиссарова смогут не только познакомиться с уникальной коллекцией древесно-кустарниковых пород, но также приобрести саженцы туи западной, клена остролистного и клена татарского, дуба черешчатого, барбариса обыкновенного, а также яблони сибирской ягодной и ряда других древесно-кустарниковых пород, селекции которых долгие годы жизни посвятил «покоритель сибирского климата».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Да, уважаемые омичи, сходите и посмотрите на уникальные растения, пока наши чиновники в этих зелёных уголках последние клочки земли под свои коттеджи не забрали.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх