Омск превратился в город-гололед
на правах рекламы
08:05
-32 $ 91.64 -0.93
98.84 -0.97

Омск превратился в город-гололед   [ФОТО]  

от 23.11.17 в 11:51 версия для печати
Омск превратился в город-гололед   [ФОТО]  

Даже по центру города можно передвигаться, лишь надев коньки. Тротуары от льда не очищают ни бизнесмены, ни городские коммунальные службы.

Омские тротуары из-за резких перепадов температуры в ноябре покрылись толстым слоем льда. Передвигаться по ним, не упав, практически невозможно. От льда и снежной наледи их не чистят ни городские коммунальщики, ни бизнесмены, которые обязаны убирать снег и лед возле своих магазинов. Подобную картину можно наблюдать как в центре города, так и на окраинах.

omskinform.ru

Красноречивый пример коммунального разгильдяйства и лени – улица Масленникова, можно сказать, самый центр города. На Масленникова много заброшенных строек, обнесенных заборами, вокруг которых никто не очищает тротуары от льда и наледи. В итоге горожане кое-как передвигаются по ним. Чтобы пройти несколько метров, нужно проявить чудеса эквилибристики и отличное умение держать равновесие – иначе можно сразу упасть и получить перелом.

omskinform.ru

Если идти по Масленникова со стороны улицы Богдана Хмельницкого, то можно легко оказаться под колесами проезжающих автомобилей. Самое опасное место – напротив дома № 41. Территория между ним и проезжей частью уже многие годы обнесена забором. Строители оставили под тротуар лишь 50 сантиметров, которые сейчас покрыты льдом. Одно неловкое движение – и пешеход летит прямо под колеса мчащихся по Масленникова авто.

omskinform.ru

Смертельно опасный тротуар на улице Масленникова

Но и там, где тротуары широкие, – например, у домов № 21, 23 и 25 – пройти по ним невозможно. Сплошной лед и за остановкой у СКК им. Блинова. Отвечают за содержание этих территорий рабочие БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства». Расположены они на большом расстоянии от домов, и управляющие компании и бизнесмены здесь ни при чем.

omskinform.ru

Есть и другой пример – дом № 15 по улице Масленникова. В нем много различных магазинов, но владельцы далеко не всех из них очистили лед на тротуаре возле входа в свои торговые точки. В этом же доме расположено отделение «Почты России», которая также обязана следить за порядком у своего крыльца. Надо отдать должное почте – полуметровый участок тротуара у входа в отделение посыпан песком. Правда, на остальных 4,5 м – сплошной лед. Видимо, у «Почты России» на эти цели заготовлено слишком мало песка.

omskinform.ru

А вот управляющая компания, обслуживающая дом, песок заготовила – он лежит прямо во дворе. Дворник с помощью обычной лопаты разбрасывает его на тротуаре – жильцы дома хотя бы во дворе смогут пройти без риска поскользнуться. Но, к сожалению, далеко не во всех омских дворах можно увидеть такую картину – зачастую в них никто не убирает лед, а также не посыпает пешеходные дорожки песком.

omskinform.ru
omskinform.ru

Теоретически, если омичи упадут и получат перелом или серьезную травму на тротуаре, то они могут обращаться в суд. Однако процесс будет затяжным: много времени уйдет на то, чтобы выяснить, в чьей зоне ответственности находится тот или иной тротуар и кто должен его очищать. Из-за этого не каждый захочет судиться с коммунальщиками.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
23
Пока благоустройством будет руководить Казимиров ничего не измениться. Фролов пару недель назад требовал посыпать тротуары песком - не выполнено и никто не наказан.
Раздел городской территории на квадраты, закрепляемые за рядом расположенными предприятиями и учреждениями - никогда ни к чему хорошему не приведет. Тут убрано, а в большинстве не убрано. Причем город со слов Казимирова отвечает чуть ли не 10 % всей городской территории. Хорошо устроился. Главное сообщить омичам, что вывезено сколько-то тонн снега. которого толком и не было.
Оксане Николаевне будет трудно, если она оставит таких руководителей в своей команде
1
Наш ИО не ушел далеко от своих предшественников!!!!!!!!!! попиарился чуток, а потом нужно снегом и льдом заниматься: это не очень интересно!!!!!Лучше это поручить Фадиной.....я думаю она в шоке!
Неравнодушный гость 23.11.2017 13:55 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
23
Самое отвратительное,что такая картина наблюдалась и при Двораковском.Каждый год одно и то же.Если уборку территорий закрепили за учреждениями,предприятиями территориально к ним относящимся,то где наказание нерадивых?!Сейчас повозмущаемся по поводу гололеда,потом по щиколотку будет брести по снегу тропами протоптанными,перепрыгивая сугробы.А городская администрация опять будет в благодушии пребывать.Когда же в городе будет настоящий хозяин?! Омичи устали!Тратуары обледенели,люди идут по газонам,чтобы не упасть.Интересно,что с теми газонами будет весной?!Как же город устал от этих бездельников!
омич гость 23.11.2017 17:09 Ответить с цитатой Пожаловаться
13
... пребывать в благодушии, не забывая выписывать себе денежные премии...)))
17
Вчера иду и вижу бабульку соседку с тростью идет по дороге, машины тормозят,объезжают,я ей кричу идите сюда,а она говорит, здесь нет льда, а на тротуаре я падаю..С почином Вас, новый МЭР!
Андрей гость 23.11.2017 14:29 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Нет у нас еще мэра. И не будет нормального.
омичка-пенсионерка. гость 23.11.2017 12:15 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
11
Некоторые тротуары посыпают песком с солью,зачем?Пройдешь кусок тротуара по жидкой каше,затем кусок совсем не посыпанного гололедного тротуара в мокрых сапогах ползешь,с трудом удерживая равновесие.Почему нельзя посыпать просто песком? Так ведь безопаснее или я чего то недопонимаю?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх