на правах рекламы
15:54
-8 $ 75.77
86.89

В Омске к декабрю появится 16 лыжных трасс

от 21.11.17 в 17:28 версия для печати
В Омске к декабрю появится 16 лыжных трасс

omskportal.ru
На каждой из трасс омичи смогут всю зиму сжигать свои лишние калории и укреплять мышцы. Лыжня появится во всех районах Омска. 

В Омске к концу ноября – началу декабря появится 16 лыжных трасс общей протяженностью 36 километров. Для всех любителей активного образа жизни лыжные трассы протяженностью от 200 метров до километра появятся на территории 99 школ.

– Очень многое зависит от погоды. Сегодня все готовится. Некоторые объекты уже открыты, потому что удалось схватить ночные часы морозные. Например, в Советском парке действует трасса. Она открытая от деревьев и удобная. А в парке им. 30-летия ВЛКСМ трасса закрыта деревьями. Если снег попадает на почву, то закрывает траву, но трава высокая. Здесь нам требуется много снега. Были времена, что мы не успевали из-за погоды подготовить объекты к 10 декабря, – цитирует главу департамента спорта Михаила Расина сайт «Омскрегион».
 

Так, лыжные трассы появятся вдоль Иртышской набережной (от магазина «Океан» до ул. Рождественского) – 2,5 км, на территории лыжной базы «На Березовой» – 5 км, в парке культуры и отдыха «Зеленый остров» – 3 км, в парке культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ, в Советском парке, «Птичьей гавани». Лыжня длиной 3 километра появится в парке 300-летия Омска, а на стадионе «Энергия» она будет длиной 800 метров. Покататься на лыжах омичи смогут в парке Победы, центре олимпийской подготовки «Авангард» – там будет проложена 3-километровая лыжня, также появится лыжня и на улице Воровского, 187 – в ДОЛ им. А. Гайдара, покататься на лыжах можно и в СК «Юность» им. С. С. Бовкуна», на территории ОмГАУ и в экстрим-парке СибГУФКа.

Лыжный спорт способствует сжиганию калорий и повышению настроения.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Вот новости. гость 22.11.2017 11:27 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
На Березовой, Длинна лыжной трассы 4860 м, по навигатору
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх