Омские рыбаки массово выходят на неокрепший лед
на правах рекламы
00:24
+28 $ 81.46 +0.21
87.17 +0.21

Омские рыбаки массово выходят на неокрепший лед

от 21.11.17 в 12:12 версия для печати
Омские рыбаки массово выходят на неокрепший лед

В Советском округе Омска по время рейда нашли рыбаков, которые проделывают множество лунок. Но спасатели могут только предупредить их.

Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Омской области (ГИМС) проводят акцию «Безопасный лед» и предупреждают рыбаков, что лед еще тонкий.

– В ходе рейда мы обошли затон Иртыша в Советском округе Омска. Обнаружили много рыбаков, которые, находясь на неокрепшем льду, прорубили рядом много лунок, – отметил участник рейда Алексей Жарков. – Такие действия несут в себе большую опасность: лед может проломиться. Убедить рыбаков уйти на берег мы не смогли. Все они говорят, что являются опытными рыболовами и лед, по их мнению, сейчас уже прочен и безопасен. Хотя, когда мы ходили по замерзшему Иртышу, то явно чувствовалась его вибрация.

Спасатели напоминают, что каждый рыболов должен надевать на себя спасательный жилет или хотя бы иметь с собой веревку длиной 12–15 метров с грузом 400–500 грамм на одном конце и петлей, ножом или другим острым предметом на втором конце.

Задача спасателей – донести до любителей зимней рыбалки информацию о возможной опасности. Рыбаки реагируют по-разному: кто-то внимательно слушает, кто-то не хочет даже разговаривать.

Сотрудники МЧС не могут запретить рыбалку со льда или обязать носить с собой спасательные жилеты, поэтому не требуют, а только просят. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Спасание производить за счет НАРУШИТЕЛЕЙ + ШТРАФ солидный....Может, тогда начнут понимать " русский язык"...
1
А сами сотрудники МЧС зачем ходят по неокрепшему льду? Могли бы с берега в рупор крикнуть рыбакам, что они дураки и клёва сегодня не будет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх