В России сократилось число «пьяных» аварий
на правах рекламы
07:03
+26 $ 80.88 -0.09
87.10 +0.52

В России сократилось число «пьяных» аварий

от 21.11.17 в 07:47 версия для печати
В России сократилось число «пьяных» аварий

скриншот с видеозаписи
Количество ДТП с пьяными водителями уменьшилось почти на 16 %. Этому способствовало ужесточение наказания и помощь бдительных граждан.

За 10 месяцев этого года в России на 15,9 % по сравнению с тем же периодом прошлого года снизилось количество ДТП с пьяными водителями. Такие данные приводит ГИБДД. С начала года на дорогах страны  было зафиксировано 12,7 тыс. таких аварий. Смертность на дорогах по вине нетрезвых водителей также сократилась – на 23,7 %, за десять месяцев Госавтоинспекция зафиксировала 3,3 тыс. ДТП с летальным исходом, сообщают «Известия». Больше всего «пьяных» аварий произошло в Московской области – 525, из них 148 – с летальным исходом.

В ГИБДД заявляют, что регулярно проводят рейды, проверяя состояние водителей. Эти рейды приносят результаты. За 10 месяцев 2017 года удалось выявить 534 тыс. случаев, когда за рулем были нетрезвые водители. В эту статистику попали и автомобилисты, которые отказались от медицинского освидетельствования.

Нетрезвых автомобилистов также помогают выявлять представители общественных организаций, персонал заправок, придорожных кафе и магазинов, а также водители общественного транспорта. Увидев пьяного автомобилиста, они обращаются в полицию.

– В ходе отработки полученной от граждан информации нарядами ДПС за управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения или отказавшимся от прохождения медицинского освидетельствования, задержано более 28 тыс. водителей, – сообщили в Госавтоинспекции. 

Специалисты говорят, что причиной снижения количества аварий с нетрезвыми водителями стало ужесточение законодательства за езду в пьяном виде.

За управление автомобилем в нетрезвом виде водитель может быть оштрафован на 30 тыс. рублей и лишиться прав на срок от полутора до двух лет. Повторное нарушение грозит пьяному водителю уголовной ответственностью по ст. 264.1 УК РФ, которая предполагает штраф до 300 тыс. рублей, до 480 часов обязательных работ, до двух лет принудительных работ или до двух лет лишения свободы. Под уголовную статью может попасть и водитель, который ранее получил административное наказание за отказ от медосвидетельствования.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх