на правах рекламы
02:51
-18 $ 76.69
86.91

ОАО «Евразийское водное партнерство» не соблюдает условия договора с омской мэрией

от 13.10.06 в 07:37 версия для печати
ОАО «Евразийское водное партнерство» не соблюдает условия договора с омской мэрией Вчера на заседании комитета по ЖКХ, транспорту и строительству Омского городского Совета аудитор контрольно-счетной палаты Омска Александр Клюхин сообщил, что специалисты КСП выявили ряд нарушений в деятельности предприятия. Александр Клюхин подчеркнул, что ОАО «Евразийское водное партнерство», управлявшее до недавнего времени ОАО "ОмскВодоканал", не выполняло условия предварительной инвестиционной программы по договору сотрудничества с администрацией Омска. Из 450 миллионов рублей, которые ЕВП должно было инвестировать в ремонт и модернизацию сетей «ОмскВодоканала» за период с апреля 2005 по апрель 2007 года, было инвестировано лишь 113 миллионов (25,1 процент).

Кроме того, в счет исполнения инвестиционной программы ЕВП включило документально не подтвержденные расходы по перечислению средств на счет в бельгийском банке французской компании «Сосати Дженерал 175-ти тысяч долларов (на момент перечисления эта сумма составляла 4 миллиона 741 тысячу рублей). Также ЕВП потратило 7 миллионов 293 тысячи рублей на разработку технико-экономического обоснования по программе реабилитации и развития систем водоснабжения и канализации Омска. Эта сумма ушла на счет английской компании «Северн Тренд Уотер Интернэшнл ЛТД» по договору, исполненному, по словам Александра Клюхина, «не надлежащим образом».
Кроме того, не проводится предусмотренный программой конкурс подрядчиков на ремонт и модернизацию коммунальных сетей.

По словам заместителя генерального директора ОАО «ОмскВодоканал» Олега Потапова, все эти недочеты (Олег Потапов подчеркнул, что это недочеты, а не нарушения) можно устранить. Затраты на консультационные услуги зарубежных партнеров Олег Потапов объяснил необходимостью разработать инвестпрограмму на высоком уровне, потому что руководство предприятия намерено защищать ее в министерстве экономики и развития РФ.

Депутаты ОГС выразили свое возмущение результатами проверки и решили ждать заключения, которое сделает по этому вопросу прокуратура Омска.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх