Экс-главу омского ГУЗРа признали виновным в халатности, но освободили от наказания
на правах рекламы
07:41
+28 $ 80.88
87.10

Экс-главу омского ГУЗРа признали виновным в халатности, но освободили от наказания

от 17.11.17 в 18:12 версия для печати
Экс-главу омского ГУЗРа признали виновным в халатности, но освободили от наказания

omskinform.ru
Экс-начальник Управления по земельным ресурсам Омской области незаконно предоставил участок. Пока ему вынесли приговор, срок давности истек.

Центральный районный суд Омска вынес приговор бывшему начальнику Главного управления по земельным ресурсам Омской области (ГУЗР) Вячеславу Иванову. Следователи установили, что он предоставил муниципальный земельный участок в собственность физическому лицу, не проверяя обоснованность предоставления, как требует закон.

– Подсудимый не оспаривал, что подписал распоряжение, но невнимально его изучил, формально поставив свою подпись под документом. Он указывал на вероятностную правомерность своих действий, допускал собственное халатное отношение к данному вопросу, в котором не являлся специалистом, – пояснили в пресс-службе Центрального районного суда.

Изначально его обвиняли за превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий, но затем действия переквалифицировали на «халатность».

Суд учел смягчающие обстоятельства: у Вячеслава Иванова маленький ребенок, он частично признал вину, имел положительную характеристику, справку о плохом состоянии здоровья и не имел судимостей.

В результате его признали виновным и назначили ему наказание в виде исправительных работ на полгода с удержанием 10% из его зарплаты в доход государства. Но Иванова освободили от наказания в связи с истекшим сроком давности – прошло больше 2 лет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Участок-то вернули муниципалитету, или забыли?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх