Более 30 омских предприятий поставляют оборудование для Арктики
на правах рекламы
17:06
-1 $ 89.76 +1.18
97.91 +1.03

Более 30 омских предприятий поставляют оборудование для Арктики   [ФОТО]  

от 16.11.17 в 16:59 версия для печати
Более 30 омских предприятий поставляют оборудование для Арктики   [ФОТО]  

Врио губернатора Александр Бурков отметил потенциал омских предприятий и призвал решать проблемы импортозамещения местными кадрами.

Сегодня, 16 ноября, в рамках форума «Высокие технологии и техника для Арктики «ВТТА-Омск-2017» состоялось второе заседание рабочей группы Уральского и Сибирского федеральных округов по содействию в продвижении научно-производственного потенциала регионов к реализации проектов в Арктической зоне Российской Федерации.

omskportal.ru

Представители федеральных, региональных органов власти, промышленных предприятий, научных, образовательных и общественных организаций изучали и анализировали опыт участия сибирских и уральских регионов в «арктических проектах» и факторы, препятствующие более активному вовлечению региональной промышленности в сферу интересов крупных ресурсных организаций, работающих на Севере и в Арктике.

omskportal.ru

Врио губернатора Александр Бурков отметил особую важность работы в этом направлении для Омской области как крупного промышленного центра страны, сообщили в пресс-службе облправительства.

– Отечественной «оборонке» необходимо развивать производство высокотехнологичной продукции гражданского назначения. Это связано с планами по снижению гособоронзаказа в ближайшие годы. Работа «на Арктику» как раз и даст предприятиям ОПК дополнительную нагрузку, – подчеркнул Александр Бурков. – В омской оборонной сфере занято около 30 тысяч человек. Для нас важно, чтобы предприятия ОПК работали стабильно, обеспечивали занятость и достойную зарплату работникам. В списках поставщиков для Арктики сейчас 32 омских предприятия, в основном малые и средние компании. В прошлом году они поставили на Север продукцию более чем на 8 млрд рублей. В федеральный Реестр товаров и услуг российских предприятий для нужд Арктической зоны включена информация почти о 200 видах омской продукции. Наши предложения систематизированы. Для более эффективного взаимодействия участников рынка целесообразно систематизировать и потребности базовых заказчиков.

По словам главы региона, в производство продукции для труднодоступных северных территорий активно включились и омские предприниматели. Врио губернатора рассчитывает в проработке этого вопроса на поддержку со стороны федеральных органов власти.

Представитель Министерства промышленности и торговли РФ Константин Иваненко сообщил, что с текущего года все промышленные компании должны перейти на собственные планы импортозамещения, что позволит активизировать закупки оборудования и технологий непосредственно отечественного производства. В свою очередь, Александр Бурков заявил, что задачи импортозамещения должны решаться собственными кадрами, а не людьми из-за рубежа.

omskportal.ru

Заместитель полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе, сопредседатель рабочей группы Владимир Головко также отметил, что именно уральские и сибирские предприятия должны участвовать в проекте освоения Арктики.

– Если будет создан единый центр управления – Федеральное агентство по Арктике, эта работа пойдет быстрее. А голос Сибири и Урала в любом случае слышат, – отметил Головко.

Все предложения, озвученные на сегодняшнем заседании, будут направлены в Минпромторг РФ.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
В Омск есть 32 предприятия, которые что-то производят?
-1
Представьте есть, если вы о них не знаете, это не значит, что они не существуют...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх