Перевозчик Геворгян раскритиковал новую маршрутную сеть Омска
на правах рекламы
14:09
-32 $ 92.78 +1.2
100.14 +1

Перевозчик Геворгян раскритиковал новую маршрутную сеть Омска

от 16.11.17 в 08:56 версия для печати
Перевозчик Геворгян раскритиковал новую маршрутную сеть Омска

По его мнению, новую маршрутную сеть Омска сделали с откровенными «ляпами». При этом по вопросу транспорта вместо 500 тысяч омичей были опрошены лишь 2 %.

Накануне в Кировском ДК чиновники представили новую маршрутную сеть Омска, разработанную учеными Санкт-Петербургского университета. Об их работе критически высказался глава СРО «Омские перевозчики» Владимир Геворгян.

– Двадцать дней назад нам представили эту же презентацию. Да, здесь красивые картинки, есть несколько маршрутов, но полный список так никто и не дал. А что можно понять по картинкам? – приводит слова предпринимателя сайт bk55.

Владимир Геворгян подставил под сомнение качество работы питерских специалистов. В контракте значилось, что для исследования сети нужно будет опросить 500 тыс. человек – практически каждого второго омича. Но омские маршрутчики провели свое исследование и выяснили, что в опросе участвовало меньше 2 % пассажиров, а студенты СибАДИ ездили только в муниципальном транспорте, полностью проигнорировав частных перевозчиков, на долю которых приходится 60 % всех перевозок.

По словам перевозчика, новую маршрутную сеть подготовили с откровенными «ляпами». Так, средний интервал движения автобусов среднего класса определили в 12,4 минуты, в то время как реально ПАЗы по маршруту № 20 ходят в 3 раза чаще.

– Почему-то не говорится о том, что в результате этой модернизации в городе отменят каждый 5-й маршрут, отменят несколько подвозящих – 6-й, 309-й, 421-й. Мы за неделю собрали от горожан тысячи возражений, все они будут должным образом оформлены и переданы в дептранс, – заявил он.

Предприниматель также считает, что новая схема явно сделана в интересах муниципальных перевозчиков, а не пассажиров. В результате на бюджет ляжет серьезная нагрузка, ведь за проезд одного пассажира в муниципальном транспорте город доплачивает от 7 до 10 рублей, а у частных перевозчиков – не больше 3–4 рублей.

Геворгян предложил не спешить с принятием новой схемы и для начала хотя бы обсудить ее в полном объеме и с участием экспертов, чего до сих пор сделано не было. Участники общественных слушаний встретили это предложение горячими аплодисментами.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
20
Ни кто в мире и не зарабатывает на муниципальном транспорте, он предназначен для экономии средств самого государства.
-6
Вспомнят еще как было хорошо с частниками.
16
А он ещё не на исторической Родине?
6
"В результате на бюджет ляжет серьезная нагрузка"-на бюджет горожан ляжет серьёзная нагрузка, ибо передвигаться можно будет только с пересадками,сволочи.
-10
"В результате на бюджет ляжет серьезная нагрузка"-на бюджет горожан ляжет серьёзная нагрузка, ибо передвигаться можно будет только с пересадками,сволочи. ты будешь ездить как и ездила кирпичом в скотовозках.
Pretorian гость 16.11.2017 12:33 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
ты будешь ездить как и ездила кирпичом в скотовозках. Я смотрю кастрюлеголовые считают, что гужевые телеги это высшая технология европы. Кружевные трусы то выдали?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх