на правах рекламы
05:40
-26 $ 74.14 +0.47
83.71 +0.6

Жители Тары уехали за 30 километров, чтобы незаконно рубить лес

от 15.11.17 в 17:23 версия для печати
Жители Тары уехали за 30 километров, чтобы незаконно рубить лес

Сотрудники лесничества задержали мужчин с 28 пнями, стволами деревьев и двумя бензопилами. «Черным» лесорубам грозит до 7 лет тюрьмы.

Инженер Васисского лесничества вместе с коллегами задержал в 30 км от Тары двух «черных» лесорубов. После этого он обратился в полицию.

– На месте сотрудники полиции нашли пни 28 сосен и подготовленные к транспортировке стволы деревьев. Эксперт изъял спилы и две бензопилы, – сообщили в пресс-службе УМВД по Омской области.

Задержанные, 27-летний и 37-летний мужчины, оказались жителями Тары. Старший мужчина ранее привлекался к уголовной ответственности за кражу.

Главное управление лесного хозяйства Омской области оценило ущерб на сумму около 292 тыс. рублей.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений). Мужчинам грозит до 7 лет лишения свободы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Не воруйте у государства,оно не любит конкурентов.Вот вам и вме природные богатства принадлежат населению страны.Сибирский лес эшелонами в Китай отправляют и Монголию за бесценок,а люди живущие у леса и решившие напилить дров на зиму,теперь называют -чёрными лесорубами.Знаем как живут северные сёла,работы нет,нет и денег чтоб дрова купить,а государство предлагает своему населению купить лес по цене в раз выше чем жителям Китая.Вопрос.Власть россии чьи интересы представляет?
2
Наша Раша: за пни до семи лет,за разворованное Министерство Обороны-ничего...Королевство кривых зеркал))))
2
Потом наше правительство, с экранов, жалуется на двойные стандарты запада.
Почему коренной житель тайги не может срубить бесплатно деревья, для обогрева, почему не может поймать стерлядку, для еды, убить того же медведя? Возродите колхозы, дайте людям работу.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх