на правах рекламы
02:17
+18 $ 71.13 +0.38
80.62 +0.53

Омичей просят не прогревать автомобили паяльными лампами

от 13.11.17 в 12:45 версия для печати
Омичей просят не прогревать автомобили паяльными лампами

ЧП в Омске
Омские спасатели подготовили для автовладельцев рекомендации, как избежать пожара в машине и как себя вести, если он все же случился.

За минувшие сутки на двух пожарах в Омской области сгорели сразу 4 автомобиля, 3 из них на Левобережье Омска. Предварительной причиной обоих пожаров стала неисправность систем, механизмов и узлов автомобиля.

Специалисты советуют вовремя проводить сезонное техобслуживание автомобилей, особо обращать внимание на элементы проводки и места соединения контактов. Ни в коем случае не использовать самодельные средства пуска и подогрева, тем более паяльные лампы. В машине обязательно должен быть огнетушитель, лопата, кусок плотной ткани и трос.

Главное управление МЧС России по Омской области также напоминает автовладельцам, что делать, если загорелась машина. Если человек почувствовал запах горелой резины или пластмассы, увидел дым из-под капота, то необходимо остановиться, внимательно осмотреть авто и вызвать пожарно-спасательную службу по номеру 101.

– Затем попробуйте сбить пламя с помощью огнетушителя или на крайний случай плотной ткани, земли или песка, – поясняют спасатели. – Если горит двигатель, то нужно осторожно сбоку открыть капот палкой или монтировкой, только потом тушить.

При этом нельзя приближаться к огню, если автовладелец находится в одежде, пропитанной парами топлива или масла, или его руки смочены бензином.

Если потушить пожар не удается, то безопаснее будет отойти подальше: если огонь дойдет до баков с топливом, то может быть взрыв.

Если автомобиль горит на стоянке или в гараже с угрозой перехода на другие машины, то необходимо быстрее их откатить. Ни в коем случае нельзя садиться в горящий автомобиль и пытаться его завести.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
что то сегодня спасателю отжигают, то лампой машине не грейте, то пластырь на подошву наклеить предлагают что бы боты не скользили
1
а что еще остались такие камикадзе? сейчас и автомобили конструктивно другие с большим количеством пластиковых деталей, это не москвич 412 и не ГАЗ-51 греть его лампой.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх