на правах рекламы
20:01
-4 $ 73.74 -0.32
83.24 -0.57

Омская фигуристка впервые в карьере стала призером мирового Гран-при

от 11.11.17 в 17:04 версия для печати
Омская фигуристка впервые в карьере стала призером мирового Гран-при

Полина Цурская дебютировала на взрослых международных турнирах и с ходу заняла третье место, обогнав многих именитых фигуристок.

В японской Осаке проходит этап Гран-при по фигурному катанию. Несколько часов назад завершились женские соревнования.

Впервые на взрослых международных турнирах выступила омская фигуристка Полина Цурская. Она является победителем юниорского Гран-при 2015 года и чемпионкой юниорской Олимпиады 2016 года.

Теперь же омичка блеснула на серьезном взрослом турнире. С ходу Полина Цурская заняла третье место на этапе Гран-при.

– Фигуристка продемонстрировала чистый и уверенный прокат, опередив в произвольной программе итальянку Каролину Костнер, которая допустила ошибку на прыжке, – сообщает Федерация фигурного катания России. – Впереди у Полины еще один этап Гран-при в США, где она сможет побороться за выход в финальный раунд серии.

Сегодняшний успех стал поистине грандиозным для 16-летней спортсменки. Достаточно сказать, что Полина Цурская опередила таких опытных фигуристок, как японки Сатоко Мияхара и Рика Хонго, россиянка Алена Леонова, а также других мастеров.

Победительницей Гран-при в Осаке стала двукратная чемпионка мира Евгения Медведева. Призер Олимпиады и пятикратная чемпионка Европы Каролина Костнер заняла второе место.

Отметим, что Полина Цурская до 2013 года занималась фигурным катанием в омской СДЮШОР № 35 у тренера Татьяны Одиноковой. Сейчас Цурская, которая в этом году получила звание мастера спорта международного класса, занимается под руководством именитого тренера Этери Тутберидзе.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Почему же не написано, что Полина выступала после серьезной травмы, а Костнер судьи на 2-е место вытащили? Полине здоровья и удачи!
0
а это что?: "Сегодняшних успел..."
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх