Депутаты Законодательного собрания Омской области утвердили схему избирательных округов
на правах рекламы
08:36
-1 $ 57.41 -1.04
55.41 -0.32

Депутаты Законодательного собрания Омской области утвердили схему избирательных округов

от 12.10.06 в 16:13 версия для печати
Депутаты Законодательного собрания Омской области утвердили схему избирательных округов Законодательным собранием Омской области утверждена схема избирательных округов для проведения выборов депутатов ЗС 11 марта 2007 года. Из-за изменений в федеральном законодательстве в Законодательном собрании Омской области займут места 22 депутата-одномандатника и еще 22 – по партийным спискам. В Омске вместо 17 округов будет только 13. Омская область теперь разделена на 22 избирательных округа.

Изменение границ округов вызвало недовольство некоторых депутатов действующего созыва. Депутат ЗС Андрей Алехин обосновал свое недовольство тем, что территориально округа разделены очень неудобно и избирателям, к примеру, с Левобережья будет неудобно ездить в Советский округ, чтобы обратиться к своему депутату.

Мнение председателя избирательной комиссии Омской области Александра Кушнарева по этому поводу было однозначным: «Депутат должен крутиться, а не избиратели. Если ты депутат, то и постарайся, чтобы твоим избирателям было удобно».

«Я тоже сожалею, что границы округов изменились, - признался председатель ЗС Омской области Владимир Варнавский. – Однако сегодня по федеральному законодательству нельзя оставить так, как было раньше. Единственное, что могу сказать – в этом вопросе мы вместе».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх