Мамонтову придется объяснить, где он взял 38 миллионов на квартиру
на правах рекламы
18:12
-4 $ 88.61 -0.09
97.07 -0.09

Мамонтову придется объяснить, где он взял 38 миллионов на квартиру

от 08.11.17 в 16:09 версия для печати
Мамонтову придется объяснить, где он взял 38 миллионов на квартиру

Если бывший первый вице-спикер не сможет доказать в суде законность получения данных денежных средств, их обратят в доход государства.

Куйбышевский районный суд Омска поддержал позицию прокуратуры города к бывшему первому вице-спикеру горсовета Василию Мамонтову и его жене Люсе Мамонтовой. Они должны доказать законность получения средств на покупку квартиры в немецком городе Дюссельдорфе. В противном случае квартиру или ее денежный эквивалент обратят в пользу государства.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», Мамонтов и его супруга купили эту квартиру площадью 114,03 кв. метра и помещение под машино-место в 2015 году, потратив на данные цели более 37 млн рублей. Как установила прокуратура, эта сумма существенно превышает их доходы за три предшествующих года. При этом сведений о происхождении доходов, на которые было приобретено имущество, не представлено. Прокуратура требует обратить в доход государства квартиру в Дюссельдорфе и помещение под машино-место.

В ходе второй части сегодняшнего заседания представитель прокуратуры пересчитал стоимость квартиры и назвал окончательную сумму исковых требований – 38 млн 771 тыс. рублей. По сравнению с предыдущим иском стоимость квартиры выросла на миллион, и суд это принял. Теперь Василию Мамонтову и его жене предстоит доказать, что деньги на приобретение жилья в Германии были получены законным путем. В противном случае квартиру заберут, обратив ее в доход государства.

Ожидалось, что решение по иску прокуратуры будет принято сегодня, но суд перенесли на 20 ноября. У Мамонтова есть около двух недель, чтобы предоставить необходимые документы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
А проверьте ещё собственность Полежаева, Шредера, Назарова, Двораковского и т.д., казну озолотить можно!
8
На кол казнокрада!
0
А почему казнокрада?
Андрей гость 09.11.2017 08:02 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А почему казнокрада? Да, почему одного?
5
очередная судебная клоунада, т.к. с Германией у России нет договора о признании судебных решений, и если решения российского арбитража ещё рассматривают, и как-то признают, то решения суда общей юрисдикции вообще не признают, и дело рассматривают заново.Даже в Германии понимают что такое суд общей юрисдикции в России, а это о многом говорит.
Pretorian гость 08.11.2017 16:59 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
очередная судебная клоунада, т.к. с Германией у России нет договора о признании судебных решений, и если решения российского арбитража ещё рассматривают, и как-то признают, то решения суда общей юрисдикции вообще не признают, и дело рассматривают заново.Даже в Германии понимают что такое суд общей юрисдикции в России, а это о многом говорит. Ну России может и не достанется, а вот Германия может в свою пользу недвижимость и забрать, если она куплена на нелегальные деньги, в первой что ли.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх