Губернатор Омской области Леонид Полежаев предложил обнулить ставку бюджетного кредита на строительство жилья
на правах рекламы
09:50
-4 $ 88.58 -0.3
96.88 -0.77

Губернатор Омской области Леонид Полежаев предложил обнулить ставку бюджетного кредита на строительство жилья

от 12.10.06 в 15:32 версия для печати
Губернатор Омской области Леонид Полежаев предложил обнулить ставку бюджетного кредита на строительство жилья Сегодня депутаты Законодательного собрания Омской области приняли в первом чтении проект закона «Об областном бюджете на 2007 год». Губернатор Омской области Леонид Полежаев предложил две поправки ко второму чтению закона. «Необходимо внести изменения в закон Омской области о социальной поддержке населения, - пояснил Леонид Полежаев. – Нужно охватить льготами тех пенсионеров, которые не вошли в федеральный закон о ветеранах. Также, я предлагаю снять процентную ставку бюджетного кредита на строительство жилья. Сейчас эта ставка составляет восемь процентов, а с 1 января 2007 года я предлагаю сделать ее ноль процентов».

«Во многих регионах России мечтают о ставке восемь процентов, думаю, снятие ставки будет приятно воспринято населением Омской области», - прокомментировал предложение губернатора председатель Законодательного собрания Омской области Владимир Варнавский.

Проект областного бюджета на 2007 год вызвал вопросы только у депутата ЗС Андрея Алехина, который предложил пересмотреть нормативы распределения доходов от аренды и продажи земельных участков, находящихся в государственной собственности.

По проекту бюджета, 50 процентов арендной платы за такие земельные участки, расположенные в городе, направляются в городской бюджет, а 50 процентов – в областной.
«Слишком мало средств уходит городу, давайте пересмотрим нормативы, сделаем не 50 на 50, а 60 на 40», - предложил Андрей Алехин. Кроме того, депутат посетовал на то, что сокращены расходы на целевые программы.
«Вот на содержание и ремонт автодорог в программе на 2007 год заложено 2,2 миллиарда, а из бюджета будет выделено только 500 миллионов, или на метро – надо более 3,5 миллиардов, а выделено будет только 300 миллионов», - пояснил Андрей Алехин.

Как сообщил председатель комитета финансовой и бюджетной политики ЗС Омской области Олег Шишов, нормативы распределения доходов от использования земельных участков согласованы с городской администрацией, и устраивают обе стороны.
Что касается финансирования целевых программ, то Владимир Варнавский озвучил общую позицию по этому вопросу: «Я, да и любой из нас, на строительство того же метрополитена и пять миллиардов направил бы, да только где их взять, эти деньги?»

«Главная особенность бюджета на 2007 год – это ориентированность на последовательное осуществление мер по сохранению сбалансированности бюджета, а также жесткая экономия бюджетных средств», - сообщила министр финансов Омской области Рита Фомина.

Справка:

Планируемая сумма расходов в областном бюджете за 2007 год составляет 34 миллиарда 703 миллиона рублей, сумма доходов – 31 миллиард 451 миллион рублей. Дефицит составит 3 миллиарда 251 миллион рублей. Резервный фонд составит 135 миллионов рублей, верхний предел государственного долга Омской области достигнет 4 миллиарда 273 миллиона рублей, сумма финансирования 47 областных целевых программ составит 2 миллиарда 246 миллионов вместо необходимых 11 миллиардов 344 миллионов.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх