на правах рекламы
05:04
+4 $ 76.42 -0.4
92.04 -0.25

Губернатор Омской области Леонид Полежаев предложил обнулить ставку бюджетного кредита на строительство жилья

от 12.10.06 в 15:32 версия для печати
Губернатор Омской области Леонид Полежаев предложил обнулить ставку бюджетного кредита на строительство жилья Сегодня депутаты Законодательного собрания Омской области приняли в первом чтении проект закона «Об областном бюджете на 2007 год». Губернатор Омской области Леонид Полежаев предложил две поправки ко второму чтению закона. «Необходимо внести изменения в закон Омской области о социальной поддержке населения, - пояснил Леонид Полежаев. – Нужно охватить льготами тех пенсионеров, которые не вошли в федеральный закон о ветеранах. Также, я предлагаю снять процентную ставку бюджетного кредита на строительство жилья. Сейчас эта ставка составляет восемь процентов, а с 1 января 2007 года я предлагаю сделать ее ноль процентов».

«Во многих регионах России мечтают о ставке восемь процентов, думаю, снятие ставки будет приятно воспринято населением Омской области», - прокомментировал предложение губернатора председатель Законодательного собрания Омской области Владимир Варнавский.

Проект областного бюджета на 2007 год вызвал вопросы только у депутата ЗС Андрея Алехина, который предложил пересмотреть нормативы распределения доходов от аренды и продажи земельных участков, находящихся в государственной собственности.

По проекту бюджета, 50 процентов арендной платы за такие земельные участки, расположенные в городе, направляются в городской бюджет, а 50 процентов – в областной.
«Слишком мало средств уходит городу, давайте пересмотрим нормативы, сделаем не 50 на 50, а 60 на 40», - предложил Андрей Алехин. Кроме того, депутат посетовал на то, что сокращены расходы на целевые программы.
«Вот на содержание и ремонт автодорог в программе на 2007 год заложено 2,2 миллиарда, а из бюджета будет выделено только 500 миллионов, или на метро – надо более 3,5 миллиардов, а выделено будет только 300 миллионов», - пояснил Андрей Алехин.

Как сообщил председатель комитета финансовой и бюджетной политики ЗС Омской области Олег Шишов, нормативы распределения доходов от использования земельных участков согласованы с городской администрацией, и устраивают обе стороны.
Что касается финансирования целевых программ, то Владимир Варнавский озвучил общую позицию по этому вопросу: «Я, да и любой из нас, на строительство того же метрополитена и пять миллиардов направил бы, да только где их взять, эти деньги?»

«Главная особенность бюджета на 2007 год – это ориентированность на последовательное осуществление мер по сохранению сбалансированности бюджета, а также жесткая экономия бюджетных средств», - сообщила министр финансов Омской области Рита Фомина.

Справка:

Планируемая сумма расходов в областном бюджете за 2007 год составляет 34 миллиарда 703 миллиона рублей, сумма доходов – 31 миллиард 451 миллион рублей. Дефицит составит 3 миллиарда 251 миллион рублей. Резервный фонд составит 135 миллионов рублей, верхний предел государственного долга Омской области достигнет 4 миллиарда 273 миллиона рублей, сумма финансирования 47 областных целевых программ составит 2 миллиарда 246 миллионов вместо необходимых 11 миллиардов 344 миллионов.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх