Фролову дали 3 месяца, чтобы разобраться с «брошенными» домами в Омске
на правах рекламы
09:02
+25 $ 81.33 +0.45
87.03 -0.07

Фролову дали 3 месяца, чтобы разобраться с «брошенными» домами в Омске

от 27.10.17 в 23:45 версия для печати
Фролову дали 3 месяца, чтобы разобраться с «брошенными» домами в Омске

omskportal.ru
Создание муниципальной компании, которая взяла бы на себя все бесхозные дома, признано экономически нецелесообразным и очень дорогим.

Врио губернатора Александр Бурков провел очередную встречу с и.о. мэра Омска Сергеем Фроловым, посвященную судьбе «брошенных» домов. Две недели назад Бурков давал поручение муниципалитету подготовить предложения по решению данной проблемы. Сегодня обсуждались первые результаты проработки темы.

Одним из вариантов было создание муниципальной компании, которая взяла бы под свое крыло все бесхозные дома. Однако расчеты показали, что это экономически нецелесообразно и слишком затратно для бюджета.

Мэрия предложила в 245 домах, которые не имеют обслуживающих организаций, провести точечную работу с собственниками и помочь им выбрать способ управления, заключить прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями. Через три месяца мэрия Омска, получив общую картину по результатам работы с этими домами, готова будет представить  план дальнейших действий.

В свою очередь, врио губернатора поручил областному Минстрою области разработать механизм стимулирующих компенсаций для управляющих компаний, которые фактически за свой счет несут затраты на аварийное прикрытие и подготовку к зиме бесхозных омских домов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Смешно все это читать - это все уже пройдено еще с 2007 года - и походы администрации по домам, и расчеты компенсаций. Как они были эти бесхозные дома, так и останутся. Начальники не разбираются в сути вопроса.
Александр гость 28.10.2017 04:22 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
Смешно все это читать - это все уже пройдено еще с 2007 года - и походы администрации по домам, и расчеты компенсаций. Как они были эти бесхозные дома, так и останутся. Начальники не разбираются в сути вопроса. А может быть на тендерах "брошенные" дома включать в один лот с ближайшими"благополучными"?
Сергей Катаев гость 28.10.2017 08:43 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Вы правы. Задача поставленная губернатором начать обслуживание "брошенных" Управляющими компаниями многоквартирных домов сложная, предлагаемый подход к ее решению губернаторам не соответствует нормам законодательства РФ, а предлагаемый подход к ее решению муниципалитетом не соответствует жизненной практике.
Ложкин А гость 28.10.2017 09:59 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Смешно все это читать - это все уже пройдено еще с 2007 года - и походы администрации по домам, и расчеты компенсаций. Как они были эти бесхозные дома, так и останутся. Начальники не разбираются в сути вопроса. Вам смешно,а мне плакать хочется за РУССКИЙ народ....
ст. по дому гость 28.10.2017 09:59 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
А может быть на тендерах "брошенные" дома включать в один лот с ближайшими"благополучными"? А вы г о т о в ы нести бремя расходов "на брошенные" дома за счет доходов Вашего дома ??????? Я - нет... У каждого дома свой лицевой счет, на котором учитываются доходы и расходы дома.... Если нет доходов, или они превышают в разы расходы, то.....увы !!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх