Бабкина оказалась в центре финансового скандала
на правах рекламы
17:15
+26 $ 80.97 -0.03
86.58 +0.08

Бабкина оказалась в центре финансового скандала

от 23.10.17 в 17:51 версия для печати
Бабкина оказалась в центре финансового скандала

omskinform.ru
Выяснилось, что 14 государственных учреждений культуры заключали договоры со своими руководителями. Они получали сотни тысяч рублей в месяц.

Центр «Трансперенси Интернешнл – Россия» подробно изучил финансирование государственных учреждений культуры и выяснил, что 14 из них заключали так называемые сделки с заинтересованностью. Среди руководителей этих учреждений – целый ряд известных омичам деятелей.

Как пояснили авторы исследования, директора и художественные руководители культурных учреждений должны соблюдать ряд ограничений. В частности, они обязаны урегулировать конфликт интересов. Зачастую он выражается в том, что руководители от лица возглавляемых учреждений заключают договоры сами с собой, привлекаясь для постановки спектакля, исполнения роли и т. д. Суммы по этим договорам исчисляются сотнями тысяч рублей. Это помимо зарплаты на основном месте работы.

Так, руководитель «Геликон-оперы» Дмитрий Бертман в 2016 году получал от своего театра в среднем примерно по 440 тыс. рублей за постановку одного спектакля, руководитель Московского театра имени Пушкина Евгений Писарев – по 480 тыс. рублей, руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников – по 345 тыс. рублей. Художественный руководитель театра «Русская песня» Надежда Бабкина, скандально известная по выступлению на Дне города в Омске, в 2016 году получила 1,04 млн рублей за 16 выступлений на сцене возглавляемого ею учреждения. Президент Московского международного дома музыки Владимир Спиваков с конца 2014 года по конец 2016 года дополнительно заработал 8,67 млн рублей, выступая в качестве дирижера своего оркестра. Спиваков часто бывает в Омске и является президентом конкурса имени Янкелевича.

Отличился и бывший главный режиссер Омского драмтеатра Евгений Марчелли, ныне – художественный руководитель Театра имени Волкова в Ярославле. За постановку спектакля «Зеленая зона» по двум контрактам он получил 1,3 млн рублей. Сделка была согласована Минкультом РФ уже после премьеры спектакля. И таких примеров десятки.

«Трансперенси Интернешнл – Россия» направило обращение в прокуратуру. Надзорное ведомство уже подтвердило три факта, озвученных центром.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Куда не глянь- везде бардак. 400 (!) депутатов Госдумы принимают законы и еще СФ их одобряет, и по этим законам легко живется мошенникам.
гость гость 24.10.2017 09:14 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
какие депутаты такие и законы.Бабкина тоже депутат от ЕР..они для себя законы и пишут, за такие проделки никого мандата не лишат..
Непонимающий гость 24.10.2017 13:42 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Чёт я не понимаю. А кого Спиваков должен был приглашать дирижировать на концертах своего оркестра? Васю Пупкина? Или торги по 44-ФЗ объявлять?
Сначала примут бредовые законы, потом никто их не исполняет, потому что как исполнять бред? А когда надо кому-нибудь "хвост прижать" - сдувают пыль с закона и заводят уголовное дело. Ну и за компанию "рыжим" достаётся.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх