Российской экономике пообещали рекордный рост
на правах рекламы
20:28
+11 $ 96.04 -0.58
102.25 -1.12

Российской экономике пообещали рекордный рост

от 23.10.17 в 06:43 версия для печати
Российской экономике пообещали рекордный рост

omskinform.ru
Через несколько лет в стране наступят «золотые годы»: снова будут расти зарплаты, пенсии, а о слове «кризис» попросту все забудут.

Российскую экономику ждет рекордный рост. Как сообщают «Известия» со ссылкой на комплексный доклад Российской академии наук (РАН), среднегодовые темпы роста экономики России в период 2017–2035 годов составят 3,7 %. При этом пик роста ВВП придется на 2021–2025 годы и составит почти 5 % ежегодно.

К 2035 году изменится структура валового продукта. Если сейчас он формируется в основном за счет производственных и непроизводственных услуг, то в дальнейшем их доля будет снижаться. При этом в структуре ВВП значительно вырастет объем высокотехнологичных производств.

Минэкономразвития же разработало свой прогноз социально-экономического развития России на 2018–2020 годы, на основе которого Минфин подготовил проект бюджета на три года. Так, по прогнозу ведомства, рост экономики в этом и следующем годах составит 2,1 %, в 2019-м и 2020-м – 2,2 % и 2,3 % соответственно. Рост инвестиций через три года достигнет 5,7 %, инфляция зафиксируется в размере 4 % на весь прогнозный период.

Ученые Академии наук уже подсчитали, что среднегодовые темпы роста экономики ближайшие три года составят 3,3 %, тем самым превысив среднемировые. Об этом говорится в докладе РАН «Структурно-инвестиционная политика в целях обеспечения экономического роста России» с прогнозом до 2035 года. Наибольший пик роста придется на 2021–2025 годы – в среднем 4,9 % ежегодно. В этот период опережающими темпами будут увеличиваться и другие показатели: инвестиции, потребление домашних хозяйств, рост промышленности, строительства и услуг. У россиян вырастут доxоды, а о слове «кризис» все забудут. Этот период вновь будет напоминать «сытые нулевые».

Опережающий рост после 2021 года произойдет благодаря восстановлению экономики после кризиса предыдущих годов, считают эксперты.

– Восстановление экономического роста будет означать, что у государства и населения сформируются финансовые ресурсы, что позволит увеличить долю инвестиций в ВВП до 25 %. А потом, когда к 2025 году инвестиции достигнут своего максимума, темпы роста замедлятся, –считает один из авторов доклада, заведующий лабораторий анализа и прогнозирования производственного потенциала и межотраслевых взаимодействий РАН Александр Широв.

В ближайшем будущем изменится и структура формирования ВВП. Если до 2014 года российская экономика формировалась в основном за счет производственных и непроизводственных услуг, то к 2035 году их доля в ВВП уменьшится. При этом почти в четыре раза вырастет доля средне- и высокотехнологичных производств, вдвое увеличится вклад образования, здравоохранения и НИОКР.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
Только в эти годы прекрасные жить не придется ни мне, ни тебе
Гражданин гость 23.10.2017 08:26 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
12
Сытые годы и рост экономики наступит тогда,когда весь олигархический каганат поедет на стройки народного хозяйства. Ударным трудом заглаживать ущерб причиненный России и каждому жителю.
И когда пройдет национализация.
10
Каких только обещаний я не наслушалась за свои 60 лет, а Путину и его правительству верить нельзя ни на йоту!!! Рост экономики будет обязательно, если выгнать эту жирующую банду недоумков из власти!
6
БРЕХНЯ!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх