на правах рекламы
06:44
+27 $ 73.77 +0.07
86.85 -0.08

Бездействие администрации Исилькульского района обсудят на совете безопасности Омской области

от 12.10.06 в 14:50 версия для печати
Бездействие администрации Исилькульского района обсудят на совете безопасности Омской области Сегодня на заседании штаба по подготовке к зиме министр строительства и ЖКХ Омской области Валерий Бойко подверг жесткой критике руководство Исилькульского района за срыв начала отопительного сезона – в Исилькуле замерзают 11 домов. Министра поддержал начальник Главного управления МЧС РФ по Омской области Владимир Гуржей и предложил рассмотреть ситуацию в районе на ближайшем заседании областного совета безопасности. «Почему и нет, - поддержал идею министр Валерий Бойко. - Будем рассматривать на совете безопасности. Вот есть требование председателя правительства сделать на границе с Казахстаном процветающий район. Сделаешь с вами процветающий район…» Вместо руководителя района по ситуации отчитывался его заместитель Сергей Козлов, не полностью владеющий ситуацией. Сам же руководитель Исилькульского района Владимир Сусленко в это время встречал казахстанскую делегацию партии «Отан».

Когда Сергей Козлов назвал общее количество завезенного в район топлива (1608 тонн - около 30% от годовой потребности), министр попросил его сравнить эти показатели с прошлым годом что поставило заместителя главы района в тупик. Пришлось Валерию Бойко самому назвать цифры – оказалось, что они уменьшились почти в два раза. Не удалось также выяснить, кто разрешил управлению образования «передвинуть» абсолютно готовую котельную, из-за чего подключенная к ней школа сейчас без тепла. После очередного вопроса без ответа в диалог вмешался Владимир Гуржей: «Это пустая трата времени. Здесь должен сидеть сам глава».
«Вы что, играетесь с образованием? - рассердился Валерий Бойко на Козлова. - Дети в школу не ходят из-за вашей безалаберности. Где ваш руководитель, который отвечает за чрезвычайные ситуации? То делегацию встречает, то с делегацией едет куда-нибудь. Мастера на все руки, кроме зимы».

Далее выяснилось, что поселок исилькульский Лесной, в котором недавно запустили новую котельную, обслуживает только 6 многоквартирных домов из 11, а остальные будут подключены лишь к 1 ноября.
Но, по словам начальника жилищной инспекции Омской области Александра Андрюшенкова, не получают тепло все 11 домов. Сейчас в отношении руководства поселка Лесной проводится административное расследование, кроме того, инспекция направила письмо в прокуратуру области по факту отсутствия отопления.

«Вы абсолютно правы, Владимир Григорьевич, - сделал вывод Валерий Бойко, обращаясь к начальнику ГУ МЧС Омской области, - мы зря тратим время».

«Я выезжал в этот район неоднократно, – добавил Владимир Гуржей. - Там все построено на вранье. Сплошная неразбериха. Анархия полная. Кто что хочет, тот и планирует. Пытались диктовать – как в воду. Круги разошлись – и все. Пора созывать по поводу ситуации в районе совет безопасности. Там и террористы не нужны. Мы сами загубим людей».

«Почему и нет, - поддержал идею Валерий Бойко. - Будем рассматривать на совете безопасности. Вот есть требование председателя правительства сделать на границе с Казахстаном процветающий район. Сделаешь с вами процветающий район…»

«Не хотят с нами созваниваться, будут перестукиваться, – заключил Владимир Гуржей. - Прокурор в этом поможет».

«У нас нет цели, чтобы кто-нибудь сел за халатное отношение, – успокоил Валерий Бойко, - мы просто хотим, чтобы каждый человек получал нормальные услуги. Хорошо ли это или плохо, но 131-й закон говорит о том, что мы не можем указывать – можем только рекомендовать. И если что-то не выполняется, мы должны задействовать через контролирующие органы. И этих мер вполне достаточно. Что касается совета безопасности, то для любого ответственного человека уже упоминание о том, что его приглашают для отчета на такой высокий орган – это серьезное наказание».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх