Игорь ПОПОВ: «Грозя пальцем, проблему выбросов не решишь»
на правах рекламы
02:20
-10 $ 77.09 +0.11
83.76 +0.28

Игорь ПОПОВ: «Грозя пальцем, проблему выбросов не решишь»

от 19.10.17 в 14:01 версия для печати
Игорь ПОПОВ: «Грозя пальцем, проблему выбросов не решишь»

omskinform.ru
По мнению депутата областного Заксобрания, глава Минприроды Александр Винокуров – далеко не главный виновник поиска источника выбросов.

Заведующий кафедрой гражданского права Омской юридической академии, депутат Законодательного собрания Омской области Игорь Попов прокомментировал слова и. о. губернатора Александра Буркова, который крайне недоволен ситуацией с поисками виновника химических выбросов в Омске. Бурков фактически обвинил главу Минприроды Александра Винокурова в том, что за полгода так и не был выявлен источник этих выбросов.

Но, по словам Попова, который очень хорошо знает природоохранное законодательство (он защитил докторскую диссертацию по экологическим преступлениям), нельзя говорить о том, что только Винокуров должен отвечать за поиск виновного.

– Никогда не вредна критика для того, чтобы чиновник работал эффективно. Но ответственность должны нести и Минприроды, и Росприроднадзор. Вопрос касается не только организационных мер, но и финансирования. Выявление загрязнителя – очень сложный процесс. Преступление можно доказать с помощью лабораторных исследований и пунктов выявления этих загрязнений. А у нас деньги выделяются по минимуму на реактивы, у нас два круглосуточно работающих поста наблюдения, а без них нарушения не выявишь. Если бы постов было бы достаточно, чтобы накрыть всю сеть, тогда бы легко выявлялся источник загрязнения.

Эксперт полагает, что проблему поиска виновного нужно решать комплексно, подкрепляя организационные решения соответствующим финансированием, которого у Минприроды нет.

– Это достаточно сложный комплекс проблем, и, грозя пальцем, его не решишь. Эти проблемы надо решать организационными мерами и соответствующим финансированием. Если вы задались целью найти и выявить, то выделяйте финансирование на то, чтобы создать нормальную систему надзора и контроля, – заявил Игорь Попов.

Отметим, что ранее первый заместитель министра природных ресурсов и экологии Омской области Александр Матненко говорил о том, что у министерства весьма ограничены полномочия в выявлении источника загрязнения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Короче, Минприроды и Росприроднадзор без денег бессильны... А зачем они тогда? Не понимаю... Леса выругают, воздух отравляют, все безнаказанно, потому что у этих товарищей денег нет? Ну ппц, товарищи... Всех разогнать
каторжанин гость 19.10.2017 16:58 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Позиция у Попова грамотная. Он юрист, и отлично понимает, что происходит. Грозить пальцем - ну право несколько поздновато. Если нечем сегодня контролировать. Носом? Так так все горожане тогда контролеры.
7
Некогда Минприроды искать виновников выбросов.
Не для этого их туда подбирали.
Им сначала надо выполнить ОСНОВНУЮ СВОЮ РАБОТУ - поделить всех лосей Омской области среди местных "шишек".
Эта работа намного важнее каких-то выбросов!
антифашист гость 19.10.2017 14:14 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
депутату делать больше нечего??? или он адвокат ???
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх