Новый губернатор уже знает, кто отравляет жизнь омичам
на правах рекламы
07:06
+18 $ 60.32 -0.05
61.16 -0.2

Новый губернатор уже знает, кто отравляет жизнь омичам

от 16.10.17 в 14:10 версия для печати
Новый губернатор уже знает, кто отравляет жизнь омичам

omskinform.ru

Александр Бурков заявил, что знает предприятия, осуществляющие опасные выбросы. Он не понимает, почему за полгода СКР никого не нашел.

Врио губернатора Александр Бурков сегодня назвал предприятия, которые осуществляют опасные выбросы в Омске. По его словам, речь идет о предприятиях нефтехимического кластера.

Напомним, что выбросы этилмеркаптана начались в Омске в феврале и продолжались несколько месяцев, но до сих пор не названо предприятие, их осуществлявшее. По данному факту возбуждено уголовное дело, расследование длится более полугода. Результатов до сих пор нет.

– Это предприятие нефтехимии. На наших предприятиях этилмеркаптан не производится. Он завозится к нам, – сказал сегодня Бурков во время пресс-подхода.

Врио губернатора раскритиковал работу регионального Минприроды. По словам Александра Буркова, не важно, сколько в городе газонализаторов. Важно, чтобы их правильно применяли.

– Подход Минприроды неправильный. Ну купим мы 10–20 газоанализаторов. Но у нас есть и газоанализаторы, есть выбросы, а результата нет. Дело не в количестве газоанализаторов. Следственный комитет ведет следственные действия, но нет результата. Шесть месяцев не могли назвать виновного! – недоумевал Бурков.

Также врио губернатора добавил, что именно он отвечает за жизнь и здоровье омичей. И для этого Александр Бурков сделает все возможное.

– Я сегодня ответственен перед населением Омской области. Я обязан оберегать жизнь и здоровье людей. Это моя прямая конституционная обязанность, – резюмировал врио губернатора.

Он готов назвать виновника выбросов, даже если им окажется крупное предприятие федерального значения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
17
и что же не назвал?
14
и что же не назвал? Нельзя значит.
8
Что, связанное с крупным бизнесом раскрыл омский СК?
Только бытовуха, а если коррупция, то на уровне бутылки коньяка.
7
Жизнь отравляют безпомощные министры.
7
Да блин, сходите на полигон ТБО, который Омскому каучуку принадлежит . Сразу глаза откроются. Там жуть просто: кислотные пруды, бульдозеры спешно какую-то гадость закапывают. Там и этилмеркаптаном прет, мама не горюй
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх