Михаил МАШКАРИН: «Назаров стал жертвой тех обстоятельств, которые сам себе создал»
на правах рекламы
21:00
+11 $ 96.04 -0.58
102.25 -1.12

Михаил МАШКАРИН: «Назаров стал жертвой тех обстоятельств, которые сам себе создал»

от 09.10.17 в 18:32 версия для печати
Михаил МАШКАРИН: «Назаров стал жертвой тех обстоятельств, которые сам себе создал»

Эксперт возмущен тем, что президент снял губернатора, которого выбрал народ. Назаров для него запомнится «мягким и доверчивым» человеком.

Профессор ОмГТУ, известный в регионе политолог Михаил Машкарин узнал об отставке Виктора Назарова от корреспондента РИА «Омск-информ». Его мнение весьма неоднозначное.

– То, что президент выстраивает такую вертикаль, – это нормально. Во-первых, Назаров немного проработал, во-вторых, у него было много заметных проколов. В-третьих, мы такими темпами дискредитируем институт выборной демократии, так как Назарова назначал не Путин, мы его выбирали. Отставка была бы логичной, если бы губернатора публично обвинили, что он недорабатывает, если бы Заксобрание проголосовало за недоверие ему, – отметил Михаил Машкарин.

По его мнению, с таким бюджетом, как сейчас у Омской области, не справится ни один губернатор. Необходимо, чтобы Москва развернулась к Сибири лицом.

– Виктор Иванович мне не брат, не сват, не кум, но я выражаю ему искреннее сочувствие. У него не было времени развернуть область, – добавил политолог. – Он запомнится тем, что он мягкий, интеллигентный и доверчивый. Брал себе в заместители сомнительные фигуры – Юрий Гамбург и Станислав Гребенщиков... Когда нужно было стукнуть кулаком по столу, он этого не делал. Он стал жертвой тех обстоятельств, которые сам себе создал.

Михаил Машкарин пожелал новому главе Омской области – 50-летнему справедливороссу с Урала, депутату Госдумы Александру Буркову – иметь более серьезный бюджет.  

# Киселев объяснил, почему в Омск назначили губернатора-«варяга»# Фролов отчитался Буркову, насколько у омичей выросли расходы на ЖКХ # С кем Бурков приехал покорять Омск? # Александр БУРКОВ: «Я не сторонник резких движений» # Александр БУРКОВ: «Самое страшное, что из Омской области уезжает молодежь» показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Неравнодушный гость 09.10.2017 19:00 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Если я правильно поняла,то заменили слабых губернаторов.Назначили людей с перспективой,что они исправят положение в субьектах в которые их назначили.Соответственно,должны создать более благоприятные условия для регионов и своих назначенцев (во всяком случае хочется надеяться).Потому как,если назначенец президента не оправдает," не потянет" область,то это будет "минус" тому кто его назначил.А этого прокола федералы не должны допустить,впереди выборы президента.Может быть,для Омской области это не самый худший вариант.Надоело в болоте с хорошим Виктором Ивановичем сидеть,а то еще чуть-чуть и заквакали бы.
0
Может выражу неперспективную, но свою позицию. Назаров +: город стал лучше, дороги закатали, посадили многих за дело, подняли вопрос с отчислениями в центр и обратно, подтянули газпром к социалке, попытки сделать метро и аэропорт (что просто жизненно необходимо для города), занялись вопросом транспорта в городе, прошел народные выборы.
Назаров -: в программе развития области до 2025 нет положительного сценария ( если не верите можете почитать)
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх