Омский НПЗ открыл для жителей Нефтяников спортплощадку и танцзал
на правах рекламы
18:53
+16 $ 96.15 +0.1
102.25

Омский НПЗ открыл для жителей Нефтяников спортплощадку и танцзал

от 09.10.17 в 11:57 версия для печати
Омский НПЗ открыл для жителей Нефтяников спортплощадку и танцзал

Открытая спортивная площадка отличается повышенной травмобезопасностью, а новый зал в ДК имени Малунцева готов принять маломобильных танцоров и певцов.

Дружба, проверенная десятилетиями

Детско-юношеский центр «Смена», которому в феврале будущего года исполнится 45 лет, хорошо знаком нескольким поколениям жителей городка Нефтяников. Сегодня здесь занимаются 1 900 детей и подростков в возрасте от 5 лет. Выбор занятий широк, в «Смене» – десятки секций и кружков. Это и физкультурно-спортивная направленность, и художественная, а также туристско-краеведческая. Ребята показывают прекрасные результаты на различных соревнованиях. В частности, по чирлидингу, хоккею, художественной гимнастике, карате, спортивным танцам, берут высоты на состязаниях международного уровня.

Только за прошлый учебный год трое «сменовцев» стали кандидатами в мастера спорта, пятерым присвоен первый спортивный разряд, массовые разряды заработали 156 ребят. У значительной их части родители работают на Омском НПЗ.

И хотя центр уже давно на балансе департамента образования, нефтезавод на протяжении многих лет является социальным партнером учреждения.

Естественно, что материальная база ДЮЦ «Смена» требует поддержки. И к своему 45-летию центр получил замечательный подарок – обновленную открытую спортивную площадку.

– Клуб строился для работников нефтезавода, развивался вместе с предприятием, наши работники живут в этом районе, поэтому между нами существует очень тесная связь, проверенная десятилетиями, – подчеркнул генеральный директор «Газпромнефть-ОНПЗ» Олег Белявский. – Здесь сложились славные спортивные традиции, которые мы поддерживали и будем поддерживать дальше. Наших детей здесь воспитывают как сильных людей, учат спорту, здоровому образу жизни, умению побеждать. Поэтому мы и дальше будем поддерживать детский спорт.

Олег Белявский отметил, что понятие «многофункциональная площадка» говорит само за себя. Заниматься на ней можно круглый год. Главное преимущество покрытия, отвечающего международным стандартам, – безопасность.

Директор ДЮЦ «Смена» Олег Горбачев уточнил, что резиновые и каучуковые покрытия долговечны (гарантия до 10 лет), не требуют особого ухода, не боятся ни жары, ни холода (зимой их можно заливать под каток), они нескользкие и имеют ударопоглощающий эффект, то есть абсолютно не травмоопасны.

– Мы очень благодарны нефтезаводу, который поддерживал нас всегда, даже в тяжелые для всех времена. Надеюсь, что будем работать и дальше, – сказал Олег Горбачев.

Уточним, что практически новая спортивная площадка – это очередной проект в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть». В данном случае в детско-юношеский спорт инвестировано более 4 миллионов рублей.

Вовремя протянутая рука помощи

Омский нефтезавод не забывает и о тех, кто нуждается в особой помощи. В ДК им. Малунцева для людей с ограниченными возможностями здоровья открылась новая творческая площадка. Полностью отремонтирован танцевальный зал и подсобные помещения. Это еще один проект программы социальных инвестиций, на реализацию которого потребовалось около 2 миллионов рублей. Помещение адаптировано для занятий творчеством, том числе и для колясочников.

– Я рад, что получился такой проект. Программа «Родные города» имеет различные направления, в том числе доступная социальная среда. Пусть небольшой проект этого обновленного зала, который позволяет людям с ограниченными возможностями здоровья встречаться, заниматься творчеством, каким-то образом разнообразит их жизнь. Эта площадка будет востребованна, – уверен присутствовавший на торжественном открытии зала гендиректор «Газпромнефть-ОНПЗ» Олег Белявский. – Дальнейшая задача ДК им. Малунцева и центра «Любава» – совместно организовать график досуговых мероприятий, а мы и дальше будем рассматривать обращения омичей.

Обращения случаются и личного характера. Так были установлены пандусы в домах, где живут подопечные центра социального обслуживания населения САО «Любава».

Так, Светлана Громакова рассказала свою историю. Она является матерью инвалида-колясочника, семья живет на четвертом этаже дома без лифта. Пока сын Ярослав рос, вместе с мужем сами его спускали и поднимали. Но когда парень вырос, а ему уже 20 лет, это стало проблематичным. И вот по просьбе семьи по программе «Родные города» Омский нефтезавод установил в подъезде удобный современный пандус, который легко убирается и никому из жильцов не мешает. К слову, в этом подъезде живут еще два инвалида-колясочника, поэтому помощь получилась комплексная.

– Доступная среда – это не просто слова, а реальность для нашей семьи, в первую очередь, для Ярослава. Огромное спасибо неравнодушным людям, Омскому нефтезаводу, – высказала искренние слова благодарности Светлана Громакова.

Добавим, что в специально оборудованном зале для людей с ограниченными возможностями по здоровью, но с безграничными возможностями духа и творчества, будут работать три секции: бальных танцев для взрослых маломобильных групп, ритмики (для детей), а также секция «Народные хороводы, игры, обряды». С детьми, подростками и взрослыми будут заниматься профессиональные педагоги и балетмейстеры прославленного ансамбля бального танца «Иртышские зори» и образцового фольклорного ансамбля «Жемчужинка».

Наша справка:  «Газпром нефть», являясь крупнейшим социальным инвестором Омской области, берет на себя большую часть негосударственных затрат на социальные проекты в регионе. Социальные инвестиции «Газпром нефти» в Омской области в 2016 году превысили 2,2 млрд рублей. Это больше, чем в других регионах присутствия компании. Омский НПЗ – лидер позитивных социальных изменений. За счет социальных инвестиций создаются условия для повышения качества жизни омичей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх