Ушла из жизни экс-директор библиотеки Пушкина Раиса Царева
на правах рекламы
13:31
-18 $ 60.48
62.88

Ушла из жизни экс-директор библиотеки Пушкина Раиса Царева

от 08.10.17 в 14:32 версия для печати
Ушла из жизни экс-директор библиотеки Пушкина Раиса Царева

Она руководила самой большой библиотекой в Омской области на протяжении 39 лет. Прощание с Раисой Царевой состоится 10 октября.

В субботу, 7 октября, на 79-м году жизни умерла Раиса Царева, бывший директор Омской государственной областной научной библиотекой имени Пушкина. Она руководила библиотекой 39 лет – с 1973 по 2012 годы.

omsklib.ru

Царева родилась 14 апреля 1939 года в селе Марьяновка Омской области, закончила Московский государственный библиотечный институт. До главной омской библиотеки, с 1966 по 1973 годы, она работала заведующей библиотекой Омского государственного сельскохозяйственного института им. С. М. Кирова.

Раиса Царева была заслуженным работником культуры РФ, кавалером ордена Почета, награждена знаком Министерства культуры РФ «За достижения в культуре», орденом Святой равноапостольной княгини Ольги III степени «За особенный вклад в развитие духовности и книжного дела Омской области», золотой медалью «За особые заслуги перед Омской областью». Она неоднократно избиралась депутатом Омского областного совета народных депутатов.

omskinform.ru

По данным сайта библиотеки имени Пушкина, прощание с ней состоится 10 октября c 11:00 до 13:00 часов в библиотеке имени А. С. Пушкина. РИА «Омск-информ» выражает соболезнования близким и родным Раисы Царевой.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Возраст, конечно. но все равно жаль. Уважаю г-жу Цареву - она реально любила свою работу и свою библиотеку.
Владимир Иванович гость 08.10.2017 21:16 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Ушла туда, где только и есть настоящая жизнь без болезней, без печалей, где и вздохнутьпогрустить даже и в голову не придёт...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх