Омичи за 250 рублей смогут увидеть всю историю России
на правах рекламы
05:45
+23 $ 81.46 +0.21
87.17 +0.21

Омичи за 250 рублей смогут увидеть всю историю России   [ФОТО]  

от 06.10.17 в 15:21 версия для печати
Омичи за 250 рублей смогут увидеть всю историю России   [ФОТО]  

Срок открытия исторического парка «Россия – моя история» в Омске перенесли. При этом отдельные категории будут посещать его бесплатно.

Сегодня, 6 октября, в Омском историко-краеведческом музее состоялась пресс-конференция, в ходе которой был презентован уникальный для региона проект мультимедийного исторического парка «Россия – моя история. Омская область». Напомним, что его планировали открыть к 4 ноября в областном Экспоцентре (там, где раньше проводились выставки). Сегодня же стало понятно, что к указанной дате парк будет готов лишь технически, а дату открытия назовут позже.

 

Директор Омского историко-краеведческого музея Петр Вибе пояснил, что информация о нашем регионе займет не более 10 % от общего объема экспозиции парка. Остальные четыре экспозиции касаются истории всей России: «Рюриковичи», где будет представлена в том числе ожившая «Повесть временных лет», «Романовы», «1914-1945: от великих потрясений к Великой Победе», «Россия – моя история: 1945-2017».

Региональный раздел включает в себя 21 тему: древнюю историю Омского Прииртышья, походы Ермака, присоединение Сибири к России, развитие русских городов, история городов Тары и Омска, походы Бухгольца и другие.

– Это не исторические открытия – это все известно историкам. Тем не менее мы старались подбирать исторические факты и события, которые действительно не очень широко известны омичам, – отметил Петр Вибе.

Также в региональном разделе будут представлены биографии 46 выдающихся людей, связанных с Омском: основателя города Ивана Бухгольца, исследователя Сибири Николая Ядринцева, генерал-лейтенанта, героя СССР Дмитрия Карбышева, художника Михаила Врубеля, музыканта Егора Летова и др.

Научный сотрудник экспозиционного отдела истории ОГИК музея Михаил Ермола разрабатывал раздел «Интересные факты». Благодаря ему посетители узнают, кто такие «областники», почему Омск был одним из городов империи, где разрешали поднимать флаг, о визите цесаревича Николая, о синематографе, про окуневский феномен, вытянутые черепа бронзового века и др.

– Среди фактов: на территории Омской области происходили военные действия во время Великой Отечественной войны. В акватории Карского моря, которая входила с 1934 по 1944 годы в Омскую область, проходило сражение, – привел пример Михаил Ермола.

Эсперты рассказали немного о мультимедийном оборудовании. В парке «Россия – моя история. Омская область» будет купольный театр площадью 12 кв. м, панорамный театр (изображение – на 360 градусов), мультимедийный стол, за которым можно сдать тесты по истории, многочисленные лайтбоксы (источники света с большой поверхностью), 3D-экраны, более 100 наушников и многое другое.

– Будет возможность показать 3D-реконструкции исторических событий, 3D-модели храмов и городов. Например, я никогда не была в Киеве, но хотела посмотреть Киево-Софийский собор. Там можно все увеличить и приблизить, – пояснила куратор проекта Ольга Безродная, показав фотоисторический бой Святослава с хазарами.

По ее же словам, стоимость посещения парка «Россия – моя история. Омская область» составит 250 рублей для взрослых. Льготные категории (ветераны, пенсионеры, многодетные семьи и т. д.) получат скидки. Школьники и студенты смогут посещать парк бесплатно. Также предусмотрены «семейные» абонементы на 3 человек – 450 рублей. Рассматривается вариант абонемента для многоразового посещения, так как музей довольно большой.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
2 основных мифотворца Российской истории - Петр-1 и Екатерина-2.
-3
Пётр 1 и Екатерина 2 - Великие правители Российской Империи.
0
Наглости нет предела,за 250 руб они собираются мне впарить английского офицера колчака,труса никлашку,и всех этихГОТСБУРГСКИХ захвативших власть.Это вам не Советский Союз,лапшу не кому вешать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх