на правах рекламы
12:01
+32 $ 73.77
86.85

Время предоставления земельных участков в собственность сократится

от 12.10.06 в 08:46 версия для печати
Время предоставления земельных участков в собственность сократится Вчера правительство Омской области передало большую часть своих полномочий по вопросам предоставления земельных участков главному управлению по земельным ресурсам (ГУЗР) Омской области. Проект постановления подготовил начальник ГУЗРО Георгий Косенков Косенков. Эффект такого решения должен выразиться в сокращении сроков рассмотрения вопросов о предоставлении гражданам земельных участков под индивидуальное строительство.
«До настоящего времени все полномочия по предоставлению участков были замкнуты на решении правительства, - говорит Георгий Косенков. – В данном распоряжении предлагается все полномочия, кроме капитального строительства, передать на уровень главного управления по земельным ресурсам. То есть все то, что касается предоставления земельных участков для целей, не связанных с вопросом капитального строительства, аренды и постоянного срочного пользования, безвозмездного срочного пользования, а также земельных участков, на которых расположены здания и строительные сооружения, вменить это в полномочие главное управления».
«Необходимо ускорение, более оперативное решение проблем граждан, в том числе и по индивидуальному строительству, - сказал на заседании министр государственно-правового развития Омской области Александр Бутаков. - Я думаю, что те месяцы, которые обслуживало эти вопросы правительство, мы просто хотели поставить школу, по критериям которой в дальнейшем будет работать главное управление по земельным ресурсам. И в этом смысле, я считаю, что это важное, оперативное решение именно в интересах граждан. И второе: необходимо учитывать и то, что на сегодняшний день правительство очень загружено. А эту ежедневную рутинную работку, конечно же, должен делать Косенков. Я считаю, что и с правовой, и с социальной точек зрения это нормальное решение. Ребенок подрос».
Вопросы, связанные с капитальным строительством, по-прежнему будут рассматриваться на заседаниях правительства области.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх