на правах рекламы
09:40
+20 $ 73.78 +0.14
86.83 -0.35

В Омске начали устанавливать колонки с электронными чипами

от 26.09.17 в 10:10 версия для печати
В Омске начали устанавливать колонки с электронными чипами

Теперь желающие помыть машину бесплатно на колонке не смогут этого сделать. Потребители, оплачивающие воду, имеют специальный электронный ключ.

В поселке Загородный появилась новая современная колонка с запирающим устройством. Набрать воды из нее можно, приложив специальный ключ.

Как пояснили в ОАО «ОмскВодоканал», установка водоразборной колонки с запирающим устройством в этом месте была обусловлена тем, что в летний период из нее производился несанкционированный отбор воды, а также мойка автомобилей.

– Для снижения производственных потерь питьевой воды, на данной колонке установлено специальное запирающее устройство, в основе которого – электромагнит. Теперь колонка отпускает воду только потребителям, которые заключили с поставщиком ресурса договор и получили специальный ключ. Абоненту нужно лишь поднести ключ к щитку, и в течение трех минут можно набирать воду. При необходимости, потребитель повторяет манипуляцию, чтобы набрать требуемый объем воды, – рассказали в организации.

К следующему дачному сезону омский водоканал планирует оборудовать подобными запирающими устройствами еще десять колонок, расположенных на окраинах Омска.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Давно не видел что бы у колонок машины мыли. Это уже "средневековье"... А вот иногда у жителей многоэтажек воду отключают. Что тогда?
Гость гость 26.09.2017 11:54 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Давно не видел что бы у колонок машины мыли. Это уже "средневековье"... А вот иногда у жителей многоэтажек воду отключают. Что тогда? Машины может и не моют.А ржавые тазы еще как моют.Ведь не каждая автомойка в кредит такую услугу окажет!
-3
Машины может и не моют.А ржавые тазы еще как моют.Ведь не каждая автомойка в кредит такую услугу окажет! да уже и "тазов" то мало стало. Накладно сейчас эту рухлять содержать.
5
Наделают дубликаты и также будут мыть
0
Вспоминаю те времена. Когда можно прогуливаясь по городу в любом районе просто попить воды холодной из колонки.
А теперь хоть с жажды умри. Их (колонки) не только поубирали, но и сделали/ют с замками.
Делаю вывод раньше все работали для всех, а сейчас "для себя любимого". Следовательно уважения не вызывает. Вот так-то...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх