на правах рекламы
14:27
-8 $ 75.59
84.95

Омичам до 1 декабря нужно заплатить три налога

от 21.09.17 в 09:48 версия для печати
Омичам до 1 декабря нужно заплатить три налога

Омичи должны рассчитаться по земельному, транспортному налогу, а также налогу на имущество физических лиц. Есть некоторые особенности.

УФНС по Омской области произвело жителям региона начисление налога на имущество физических лиц, земельного и транспортного налогов за 2016 год. Срок уплаты – до 1 декабря 2017 года.

Соответствующие платежные документы направлены по почте. При этом если налогоплательщик зарегистрирован в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России, то уведомление и платежные документы ему направлены в электронном виде.

Отметим, что впервые на территории Омска налог на имущество физических лиц за 2016 год исчислен исходя из кадастровой стоимости объектов недвижимости. При исчислении налога кадастровая стоимость объекта недвижимости уменьшена на следующие налоговые вычеты:

– по квартире – на кадастровую стоимость 20 кв. м ее общей площади;

– по комнате – на кадастровую стоимость 10 кв. м ее площади;

– по жилому дому – на кадастровую стоимость 50 кв. м его общей площади;

– по единому недвижимому комплексу, в состав которого входит хотя бы одно жилое помещение (жилой дом), – на 1 млн рублей.

Например, если гражданин является владельцем квартиры площадью 80 кв. м, квартиры площадью 50 кв. м и дачного дома площадью 120 кв. м, платить налог он будет с 60 кв. м площади первой квартиры, 30 кв. м площади второй квартиры и 70 кв. м площади дачного дома.

Остальные особенности расчета налогов можно посмотреть здесь.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
Транспортный налог включен в акциз Платить дважды за одно и тоже несправедливо Исчисление от лошадиных сил - глупость
Аноним гость 21.09.2017 13:09 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Транспортный налог включен в акциз Платить дважды за одно и тоже несправедливо Исчисление от лошадиных сил - глупость Очень денег хочется...
11
За прошлый год мене налоги прислали в эл. кабинет аж марте месяце, при чем простого письма не было! Естественно в марте уже с пенями - "МОЛОДЦЫ токовые" ребята!
1
Проверил личный кабинет - пусто. Нет еще никаких начислений
0
Нам пришли в почтовые ящики квитанции, еще в прошлом месяце.
0
РФ-ия коммерческая компания и не имеет права на земли СОВЕТСКОГО СОЮЗА!Законы её ГД-ничтожны.НЕ платить.На той основе что мы граждане СССР.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх