Назаров заявил, что нужно объединять сельские поселения
на правах рекламы
07:39
+9 $ 97.41
103.16

Назаров заявил, что нужно объединять сельские поселения

от 20.09.17 в 16:36 версия для печати
Назаров заявил, что нужно объединять сельские поселения

omskportal.ru
В некоторых муниципальных образованиях не хватает денег даже на содержание чиновников. Под объединение могут попасть и сельские районы.

Довольно любопытное заявление прозвучало сегодня на заседании правительства Омской области. Губернатор Виктор Назаров намекнул на возможную целесообразность объединения муниципальных образований. А ими по 131-ФЗ являются сельские, городские поселения и сельские районы Омской области.

Выступая на заседании правительства, министр финансов Вадим Чеченко заявил о том, что в некоторых муниципальных образованиях не хватает денег даже на зарплату чиновникам. Муниципалитеты вынуждены получать на эти цели межбюджетные трансферты.

– У некоторых муниципальных образований бюджетные нормативы ограничивают нормативы на управленческий аппарат. В каждом муниципальном образовании есть свои нормативы, – сказал министр финансов Вадим Чеченко.

Губернатор поинтересовался у финансиста, где сельские поселения берут деньги на содержание управленческого аппарата. Вадим Чеченко ответил, что «нищих» муниципальных образований в регионе достаточно.

omskinform.ru
– Им предоставляется дотация из районов. У нас далеко не все поселения могут обеспечить себя финансами на данные цели, – сказал Чеченко.

Глава региона после этого задал риторический вопрос: зачем тогда нужны такие муниципальные образования? Виктор Назаров отметил, что нужно объединять сельские поселения.

– Если они не обеспечивают себя, то зачем они нужны? Там, где они не обеспечивают сами себя, то нужно объединять поселения, – сказал глава региона.

Вадим Чеченко тут же подхватил эту мысль и развил ее.

– Формы объединений есть. У нас в Калачинском, Омском районах. Это хорошая практика, ее можно тиражировать на другие территории. Там сократились расходы на управленческий аппарат, – добавил Вадим Чеченко.

Ранее экономисты и эксперты предлагали и вовсе оставить в Омской области 5 районов. Вероятно, что этот процесс начнется с сельских поселений.

Всего же расходы на содержание чиновников и депутатов в регионе на 2018 год вырастут на 4 % – до 3,23 млрд рублей. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
19
то есть при объединении будет экономия для бюджетов, но при этом никто не учитывал сколько будут тратить селяне денег и время на проезд из деревень до новых центров сельских поселений. Если так рассуждать, может всех в райцентры переселить?
8
Так они именно это и хотят сделать. В своё время Назаров заявил, что его задача - отремонтировать дороги до райцентров, а дальше хоть трава не расти... А на полях будут работать вахтовым методом, только в сезон.
Омич гость 21.09.2017 13:34 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Измена и продажность ,не так ли?Предложим объединить Назарова со Шрейдером и Оплотом получиться антинародная диктатура и беспридел. Разве кому не ясно?Людей заживо хитро хоронят.Имей в Губернаторах Назарова и враг не нужен.
16
Сократите штаты районных начальников. Для начала, на пример, объедините должности и комитеты образования, спорта и молодежной политики. Тогда некогда этим трем деятелям будет вести секции и кружки в районных спортшколах, где они работают на полставки педагогов, получая при этом зарплату и льготы педагогов.А когда они своей работой занимаются и как? НЕ потому ли в таких районах спорт на последних местах в области и для молодежи ничего практически нет.
9
Черлак присоедините к Калачинску у них налоговая, пенсионный и т.д. в Калачинске
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх