Омский НПЗ подарил городу четыре спортплощадки
на правах рекламы
14:22
+16 $ 98.48 +1.06
103.87 +0.7

Омский НПЗ подарил городу четыре спортплощадки

от 20.09.17 в 11:54 версия для печати
Омский НПЗ подарил городу четыре спортплощадки

В рамках программы социальных инвестиций «Родные города» в 2017 году построены междворовые и школьные спортобъекты, где могут заниматься все желающие.

Три спортивные площадки в один день открылись в Советском округе – в микрорайоне Береговом, на территориях школы № 109 и лицея № 143. Чуть ранее еще один объект появился на Московке-2.

РИА «Омск-информ» пристально следило за ходом строительства. Так, мы узнали, что площадка на территории лицея № 143, предназначенная для подготовки к сдаче норм ГТО, строилась с учетом замечаний легендарного омского бойца смешанных единоборств Александра Шлеменко. А в проектировании площадки на Московке-2 он принимал непосредственное участие.

И вот объект сдан, его уже испытали те, для кого он создавался.

– Площадка очень удобная, можно делать комплексы на разные группы мышц, на пресс, на руки, на ноги, она просто идеальная для подготовки к сдаче норм ГТО, – говорит ученик 11-го класса лицея № 143 Матвей Промохин.

Сам парень – спортсмен, имеет несколько медалей за победы в соревнованиях по биатлону.

Как выяснилось, ребят, которые являются спортивной гордостью лицея № 143, довольно много. С ранних лет они занимаются в секциях по таким видам спорта, как легкая атлетика, каратэ, кроссинг, футбол, регби, шахматы, хоккей, биатлон, триатлон, волейбол. Но не только они смогут оценить преимущества новой спортивной площадки – во внеучебное время территория открыта и для жителей микрорайона.

На торжественной церемонии открытия спортплощадки генеральный директор «Газпромнефть-ОНПЗ» Олег Белявский отметил, что лицей № 143 известен своими учителями и выпускниками, которые участвуют в различных совместных программах. Например, в программе «Школа – суз/вуз – ОНПЗ», по которой заранее готовят будущие кадры для предприятия. ОНПЗ оборудовал здесь классы химии и физики, а также провел реконструкцию спортивного зала.

– Тот поток информации, с которым сталкиваются нынешние школьники, лучше усваивается, если они спортивные, подготовленные, выносливые. Площадка для сдачи норм ГТО, которую мы дарим сегодня вашему лицею, наверняка поможет еще лучше укреплять дух и тело и осваивать науки, которые нужны вам в жизни, – сказал Олег Белявский.

Внимание к развитию спорта со стороны ОНПЗ неслучайно. Как, впрочем, и личное отношение к этому со стороны генерального директора предприятия, мастера спорта СССР по плаванию.

– Спорт формирует определенные качества, которые позволят ребятам чувствовать себя уверенно в будущем. Здоровье, умение быстро принимать решения, сосредоточиваться, а в каких-то ситуациях и проявлять характер, – все это закладывается в детстве благодаря спорту, – уверен Олег Белявский.

…На новенькой, недавно сданной в эксплуатацию баскетбольно-волейбольной площадке школы №109 проходил урок физкультуры. Качеству работ главные эксперты – учителя физкультуры и ученики – также дают наивысшую оценку.

– С Омским НПЗ мы плотно сотрудничаем уже шестой год, – рассказывает директор школы № 109 Лариса Щербакова. – Эта спортивная площадка нам нужна как воздух, ведь на территории школы раньше старшеклассникам заниматься было негде. На более чем тысячу учеников всего один спортзал. Сейчас ситуация в корне изменилась, тем более что зимой площадку можно будет заливать и использовать как каток.

Давние партнерские отношения связывают микрорайон Береговой с омским НПЗ. Очередной объект – тренажерная площадка рядом со школой № 160. Уже сейчас очередь к «станкам» занимают с 6 утра, а последние желающие покидают площадку поздно вечером. По словам директора школы Оксаны Фахрутдиновой, жители Берегового очень бережно относятся ко всем спортивным объектам, в которые вкладывает средства ОНПЗ. Ранее при помощи предприятия был, в частности, отремонтирован школьный спортзал.

«Газпром нефть» – крупнейший в Омской области социальный инвестор. Компания финансирует подавляющее большинство негосударственных затрат на социальные проекты в регионе. Только в 2016 году вложения составили 2,2 млрд руб. По этому показателю Омская область является лидером среди всех территорий присутствия «Газпром нефти».

Диана Питерская
Фото Николая Кривича

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Кинули кость
Пурга гость 20.09.2017 16:31 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Кинули кость Каждая такая "кость" стоит не менее миллиона рублей. На муниципалитеты рассчитывать не приходится. Плохо, что это единственное предприятие в Омске, которое что-то делает полезное для дворового спорта.
Серега гость 20.09.2017 20:10 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Кинули кость Че-то другие не кидают, а мы бы не отказались)))) Пусть весь город такими "костями" закидают. Еще и побольше могут кости в виде бассейнов. Тоже нефтик на Левом делал
Омич гость 20.09.2017 22:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Каждая такая "кость" стоит не менее миллиона рублей. На муниципалитеты рассчитывать не приходится. Плохо, что это единственное предприятие в Омске, которое что-то делает полезное для дворового спорта. Для питерской организации это даже ни копейки это крохи.Бабло то в Питере, Москве и за границей. А омичам вредные выбросы и такие вот подачки.
гость гость 21.09.2017 00:15 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Че-то другие не кидают, а мы бы не отказались)))) Пусть весь город такими "костями" закидают. Еще и побольше могут кости в виде бассейнов. Тоже нефтик на Левом делал Сделали бы еще бассейн рядом с "Баней на Дмитриева". Здесь много детишек живет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх