Россия больше не будет поставлять гуманитарную помощь на Донбасс
на правах рекламы
02:01
-32 $ 91.64 -0.93
98.84 -0.97

Россия больше не будет поставлять гуманитарную помощь на Донбасс

от 15.09.17 в 09:54 версия для печати
Россия больше не будет поставлять гуманитарную помощь на Донбасс

Вместо финансирования Донбасса деньги планируется потратить на Крым и Калининград, где еще можно реконструировать и построить много объектов.

Самопровозглашенные республики ДНР и ЛНР могут с 2019 оказаться без финансовой поддержки со стороны России. Как сообщает РБК, высвободившиеся ресурсы помогут профинансировать строительство и модернизацию инфраструктуры Крыма и Калининградской области.

По данным федерального СМИ, поручение Минфину России «исключить из проекта федерального бюджета на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов в полном объеме расходы на оказание в 2019-2020 годах гуманитарной поддержки отдельным территориям» было дано по итогам совещания у вице-премьера Дмитрия Козака 1 сентября.

В российском бюджете нет конкретной формулировки по поддержке ДНР и ЛНР, зато есть «гуманитарная поддержка отдельных территорий». Из протокола совещания у Козака следует, что премьер-министр Дмитрий Медведев минувшим летом поручил обеспечить финансирование «безусловной реализации» мероприятий по социально-экономическому развитию и обеспечению транспортной и информационной безопасности Крыма, Севастополя и Калининградской области, ведь в отличие от ДНР и ЛНР это российские территории.

Как следует из протокола совещания от 1 сентября, правительству нужно профинансировать дополнительно 85 млрд рублей расходов на Крым и Севастополь в 2018-2020 годах, в том числе 61,6 млрд рублей в 2019-2020 годах. Речь идет о строительстве объектов здравоохранения и общего образования, реконструкции водовода Феодосия – Судак, строительстве канализационного коллектора в Симферополе, капремонте автодороги Алушта – Феодосия, предоставлении субсидий территориальным сетевым организациям Крыма на компенсацию выпадающих доходов из-за заниженных тарифов по передаче электроэнергии и т. д.

Общая сумма, под которую нужно найти финансовое обеспечение, составляет 165 млрд рублей на три года. Помимо Крыма, она включает расходы на строительство волоконно-оптической линии связи по дну Балтийского моря до Калининградской области, постройку трех паромов для железнодорожной паромной переправы Усть-Луга – Балтийск (Калининградская область), а также на приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды», который реализуется по всей стране.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
Посмеялся))) Думаю это вброс, что бы россияне сильно не переживали, что им приходится кормить украинцев.В реале же Россия и дальше продолжит кормить эти территории. И чем дальше тем вкусней кормить.Сами они себя никогда не прокормят без Киева или Москвы.
-10
Посмеялся))) Думаю это вброс, что бы россияне сильно не переживали, что им приходится кормить украинцев.В реале же Россия и дальше продолжит кормить эти территории. И чем дальше тем вкусней кормить.Сами они себя никогда не прокормят без Киева или Москвы. Да ну. Это всё проводится в рамках подготовки к размещению миротворцев ООН на этих территориях.
10
А что с СИРИЯНАШ????
13
А что с СИРИЯНАШ???? Донбасснаш уже сливают, скоро и Сириянаш сольют, а дальше не исключено, что и Крымнаш содержать не выгодно.
Изяслафф Шнипперссонофф гость 15.09.2017 12:27 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Донбасснаш уже сливают, скоро и Сириянаш сольют, а дальше не исключено, что и Крымнаш содержать не выгодно. Ну давно пора. Банковская система-то как бы не сильно хорошо себя чувствует после того, как перекрыли "кислород". Вот, в обмен на ДНР и ЛНР, теперь, возможно, что-то сдвинется. Хотя крымнаш и он будет причиной продолжения санкций.
Pretorian гость 15.09.2017 13:35 Ответить с цитатой Пожаловаться
-6
А что с СИРИЯНАШ???? СИРИЯНАШ уже принесла хороший доход как испытательный полигон. Заграница в очередях толпится за оружием.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх