Омской области срочно нужны новые Манякины
на правах рекламы
01:43
+13 $ 96.24 +0.09
101.99 -0.26

Омской области срочно нужны новые Манякины

от 14.09.17 в 17:58 версия для печати
Омской области срочно нужны новые Манякины
Сегодня потребность омских работодателей в кадрах даже по сравнению с прошлым годом возросла на 25%. Молодые специалисты востребованы. 
 
То, что молодые кадры бегут из Омской области, ни для кого не секрет. Причин много: низкая либо «серая» зарплата, слишком медленный карьерный рост, отсутствие соцпакета, низкий процент коллективных договоров на предприятиях. Сегодня все эти острые проблемы открыто и без купюр обсуждались на расширенном заседании областной комиссии по кадровой политике.
 

Открывая важное мероприятие, министр труда и социального развития Омской области Владимир Куприянов напомнил, что год назад правительство региона предложило к внедрению систему обеспечения кадрами.  Ее главными элементами были определены планирование и прогнозирование кадров, профориентация населения, практико-ориентированное образование, содействие в трудоустройстве выпускников, система повышения квалификации персонала. 

– Для нас очень важна заинтересованность работодателей в предоставлении стажировок и практик для молодежи. Наше министерство постоянно ведет мониторинг трудоустройства молодежи и делает сегодня все, чтобы закрепить кадры в регионе, – отметила заместитель министра труда и социального развития Омской области Ирина Варнавская
В эту работу включается все больше предприятий: АО «ОмПО «Иртыш», ПО «Полет» – филиал ФГУП «ГКНЦП им. М. В. Хруничева», АО «Омский завод транспортного машиностроения», АО «Сатурн», АО «ЦКБА», ОАО «Высокие технологии», Омский завод технического каучука и другие. 
 

Сегодня потребность омских работодателей в кадрах даже по сравнению с прошлым годом возросла на 25%. Молодые специалисты востребованы в обрабатывающем производстве, торговле, общественном питании и сельском хозяйстве. За первое полугодие этого года профориентационные услуги получили 62 899 молодых омичей. Базовые кафедры для целевой подготовки специалистов при поддержке промпредприятий созданы в СибАДИ и ОмГПУ. 

При этом мониторинг областного Минтруда показывает, что только 11,6% работодателей используют практико-ориентированное (дуальное) обучение. В эту работу срочно необходимо включиться как отраслевым министерствам региона, так и Федерации независимых профсоюзов.  
 
Кроме того, в конце прошлого года президент Владимир Путин подписал закон об оценке квалификации. Министерство труда и социальной защиты Омской области создало два центра оценки уровня подготовленности специалистов. Сегодня любой выпускник образовательного учреждения и специалист любой организации может подтвердить здесь свою квалификацию и получить сертификат о своей профессиональной компетенции. 
 
Все эти актуальные вопросы были обсуждены сегодня на областной кадровой комиссии, чтобы сформировать на отраслевом уровне четкую линию системы кадровой политики.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
23
Не смешите народ, работадатель хочет найти спеца за плошку похлебки , платя 300-400 долларов в месяц инженеру или рабочему, т.е. есть потребность в дешевой рабсиле, при этом руководство холдингов в москве получают миллионные зарплаты
18
Ага, собрались умники и раздумывали, какой такой лапши на уши придумать, чтоб рабы и дальше за миску похлебки наяривали. Правильно многие делают, что уезжают... И я не жалею...
12
иногда свет в туннеле означает встречный поезд.
11
Так может не надо тупые собрания устраивать, а следить за уровнем зп.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх