на правах рекламы
07:21
-6 $ 73.97 -0.92
83.84 -0.99

В Омске пересмотрят итоги выборов в горсовет

от 13.09.17 в 14:34 версия для печати
В Омске пересмотрят итоги выборов в горсовет

omskinform.ru
На одном из участков из-за ошибки оператора «Коммунисты России» заняли первое место, а «Единая Россия» – последнее. Подано заявление в суд.

Результаты выборов в Омский городской совет подверглись сомнениям. Дело в том, что в документах по восьмому избирательному округу (участок № 342), при составлении итогового протокола допущена серьезная ошибка.

Члены комиссии правильно посчитали число бюллетеней, отданных за партии, но перепутали сами партии. Эту ошибку обнаружил представитель КПРФ Иван Ивченко, сообщили в пресс-службе омских коммунистов.

В ТИК были переданы следующие данные: «Коммунисты России» – 108 проголосовавших, ЛДПР – 105, «Справедливая Россия» – 39, КПРФ – 22, а «Единая Россия» – 13 голосов. То есть по документам на этом участке «Коммунисты России» победили с результатом 36,4 %, а «Единая Россия» оказалась последней – 4,3 %. Нереально низкие и результаты КПРФ. Такие результаты полностью расходятся с общей картиной выборов.

– Результаты, опубликованные на сайте избиркома, абсурдны, – говорит еще один представитель КПРФ Алексей Байков. – Видимо, из-за усталости при заполнении итогового протокола члены комиссии перепутали графы, в которые нужно вносить цифры, заполнив их «вверх ногами». В реальности распределение результатов должно быть таким: ЕР – 108, КПРФ – 105, а «КоммЕРсы» – 17. Удивительно, что ошибку не заметил никто – ни члены комиссии, ни наблюдатели.

omskinform.ru
Председатель городской избирательной комиссии Иван Ходаков по просьбе РИА «Омск-информ» прокомментировал ситуацию.

– На 342-м избирательном участке при переносе из увеличенной формы протокола оператором УИК был допущен неверный ввод числовых данных в стоки протокола № 2, в результате членами участковой комиссии был подписан документ с неверными данными. Мы обнаружили данную неточность после подписания протокола Омской городской избирательной комиссией. Согласно федеральному законодательству, исправления в протоколе участковой комиссии после оглашения результатов вышестоящей возможно только в судебном порядке. Сегодня нами был подан административный иск в Первомайский районный суд города Омска об обязании УИК внести корректные данные в протокол, – заявил Ходаков.

Пересмотр результатов выборов на конкретном избирательном участке может подкорректировать общие итоги выборов в Омский городской совет. Есть предположение о том, что из-за этого может повыситься рейтинг «Единой России» на избирательном округе № 8, и представитель «ЕР» по этому округу Инна Гомолко может получить мандат депутата. Но, учитывая то, что на этом округе расположены 25 участковых избирательных комиссий, такой расклад вряд ли возможен.

# Назван окончательный список депутатов Омского горсовета# В Омске пересмотрят итоги выборов в горсовет# Выборы депутатов: омские единороссы вновь стали худшими в России# Стало известно, кто станет депутатом горсовета от «Справедливой России»# Алехин уверяет, что и пальцем не трогал представителя Кокорина показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
25
А сколько операторов ошиблось в пользу ЕР?
10
Все.
20
Сам голосовал на 8 участке. Мой голос за КПРФ. Не скажу что поддерживаю их. Но против ЕР был мой голос. Думал за всех или за КПРФ. Проголосовал за КПРФ. Из дома всех кого знаю я, голосовали за ЕР всего 2 человека. Пусть не всех знаю. Но что бы была такая победа у ЕР!!! На 8 округе сразу 11 числа стало понятно - фальсификация.
11
Сколько лет теперь оператору за "ошибку" дадут?
5
Сколько лет теперь оператору за "ошибку" дадут? Наградят!
6
Ивченко протянул Гомолко
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх