на правах рекламы
14:29
+12 $ 77.51 +0.34
92.07 +0.29

Директор НПО «Мир» Александр Беляев попросил депутатов омского горсовета ввести уроки нравственности в школах

от 11.10.06 в 10:33 версия для печати
Директор НПО «Мир» Александр Беляев попросил депутатов омского горсовета ввести уроки нравственности в школах Сегодня генеральный директор НПО «Мир» Александр Беляев обратился в Омский городской Совет с просьбой заключить соглашение о сотрудничестве между администрацией Омска и Омско-Тарской епархией. По мнению Александра Беляева для повышения уровня нравственности в обществе, в школах необходимо преподавать православие.
Депутаты горсовета восприняли это обращение неоднозначно.
«Никакие походы попов не помогут нам поднять уровень нравственности, если мы не набросим узду на телевидение», - заявил депутат Омского городского Совета Олег Матвеев.

Большинство депутатов поддержали идею нравственного контроля над телепрограммами, однако вопрос стоял о соглашении между мэрией и епархией.
«Зачем надувать пузыри? Я абсолютно не против православия, но почему мы постоянно впадаем в крайности? – озвучил свою точку зрения Олег Матвеев. – Вот сейчас начались проблемы с Грузией, так мы давай грузинские рестораны закрывать. Почему мы шарахаемся из крайности в крайность?»

«Я считаю, что это вопрос исключительно двух структур – администрации Омска и епархии, - выразила позицию мэрии вице-мэр Омска Татьяна Вижевитова. – «Мир» - это посредник».

Депутаты в итоге сошлись во мнении, что срочной необходимости заключать дополнительные соглашения между городом и епархией сейчас нет - подобное соглашение о сотрудничестве давно существует между правительством Омской области и Омско-Тарской епархией. В рамках этого соглашения уроки нравственности идут во многих омских школах.

Депутаты рассмотрели вопрос и рекомендовали омской администрации создать методические учебные центры и усилить работу над нравственным воспитанием школьников.
«Необходимо поднимать проблему нравственного воспитания в школах. Не может безнравственный, бездуховный человек развивать экономику, двигать страну», - заключил депутат Игорь Зуга.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх